empat PDP corona di Sidoarjo sembuh dan dipulangkan penulisan ejaan yang sesuai dengan kaidah bahasa Indonesia pada kata corona adalah
1. empat PDP corona di Sidoarjo sembuh dan dipulangkan penulisan ejaan yang sesuai dengan kaidah bahasa Indonesia pada kata corona adalah
Jawaban:
Korona.
Penjelasan:
Sesuai KBBI bahwa kata "Korona" merupakan serapan dari Bahasa Inggris yaitu "Corona"
#StaySafe
#DirumahAja!
2. Apa pendapat anda tentang info hoax penyemprotan virus corona dari udara
Jawaban:
menurut saya hal yang seperti itu tidak perlu ditanggapi dan kita semua juga harus cermat dalam mengkonsumsi berita yang beredar
Penjelasan:
3. Tolong buatkan dampak bagi prekonomian ttg info virus corona tereebut
Jawaban:
dampak perekonomian akan menurun karena virus ini ,,karena selama virus ini terjadi berbagai bedang di tutup sehingga pemasukan negara berkurang,,contohnya bidang pariwisata akan di tutup dan orang luar tidak bisa masuk ke Indonesia akibat virus ini.intinya dampak yg terjadi bagi perekonomian Indonesia perekonomiannya menurun.
Penjelasan:
semoga membantu ya,,kalo ada salahnya maaff..
4. tong mengarang dengan "suka duka belajar di rumah lantaran info virus corona" plis bantu jawab
Jawaban:
Contoh karangan tentang suka duka belajar di rumah lantaran info virus corona adalah sebagai berikut.
Beberapa hari yang lalu, sekolahku memutuskan untuk mengganti tempat pembelajaran. Kami diwajibkan untuk belajar dari rumah. Aku sangat senagn dengan kegiatan ini karena akhirnya bisa menghabiskan waktu bersama keluarga di rumah. Tapi nyatanya hal init idak seindah harapanku. Rupanya para guru memberikan tugas yang jauh lebih banyak daripada sekolah normal. Hal ini sebenarnya membuat kami para siswa sedikit kecewa.
Penjelasan:
Karangan adalah sebuah bentuk karya sastra Indonesia. Karangan dapat dibentuk setelah menetapkan tema. Tema inilah yang kemudian dikembangkan menjadi judul hingga kerangka karangan.
Pelajari lebih lanjut tentang mateir karangan pada https://brainly.co.id/tugas/7841728
#BelajarBersamaBrainly
5. gejala alam yang terjadi di sidoarjo jawatimur adalah sidoarjo jawa timur adalah
Jawaban:
lumpur lapindo
Penjelasan:
Banjir lumpur panas Sidoarjo, juga dikenal dengan sebutan Lumpur Lapindo (Lula) atau Lumpur Sidoarjo (Lusi), adalah peristiwa menyemburnya lumpur panas di lokasi pengeboran Lapindo Brantas Inc. di Dusun Balongnongo Desa Renokenongo, Kecamatan Porong, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, sejak tanggal 29 Mei 2006.
6. info info penting tentang ASEAN
Jawaban:
ASEAN (Association of Southeast Asian Nations atau Perhimpunan Bangsa-Bangsa Asia Tenggara) adalah organisasi kawasan yang mewadahi kerja sama 10 (sepuluh) negara di Asia Tenggara. ... Adanya keinginan kuat dari para pendiri ASEAN untuk menciptakan kawasan Asia Tenggara yang damai, aman, stabil dan sejahtera.
BISA DIKOREKSI.
7. siapakah walikota sidoarjo
walikota sidoarjo adalah H. Saiful Ilah, S.H, M.Hum
semoga membantunama walikota sidoarjo adalah saifullah
8. siapakah pahlawan di sidoarjo
R.P. Soeroso Pahlawan Nasional Indonesia Asal Porong Sidoarjo Era Presiden Soekarno

Nama Lengkap : Raden Pandji Soeroso
Tempat Lahir : Porong,Sidoarjo Jawa Timur
Tanggal Lahir : Jumat, 3 November 1893
Zodiac : Scorpio
Lahir Di Porong jawa timur 03 November 1893, Soeroso adalah salah satu Pahlawan Nasional Indonesia yang pernah memperjuangkan kesejahteraan pegawai negeri dalam hal ini para pegawai negeri dapat membeli rumah dinas dengan cara mengangsur, Soeroso juga terkenal dengan Bapak Koperasi Pegawai Negeri Republik Indonesia. Soeroso menamatkan pendidikannya di sekolah guru pada tahun 1916. Anggota Volksraad mengangkat Soeroso sebagai anggotanya di tahun 1924, sebagai ketua PUTERA di area Malang pun juga pernah dilakoni Soeroso, yang selanjutnya Soeroso di tunjuk sebagai wakil ketua BPUPKI/PPKI pada tahun 1945 yang di ketuai Oleh K.R.T. Radjiman Wedyodiningrat.
Raden Pandji Soeroso menjabat sebagai gubernur Jawa Tengah di tahun 1945 setelah keputusan PPKI dalam sidang pleno tanggal 19 Agustus 1945 yang menghasilkan keputusan penting yaitu menteri dan pembagian wilayah menjadi delapan provinsi yang salah satunya adalah provinsi Jawa Tengah.
Pernah menjabat sebagai Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Republik Indonesia ke-4 pada masa kepemimpinan Presiden Soekarno dengan masa jabatan periode 6 September 1950–3 April 1951, kemudian menjabat sebagai Menteri Sosial Republik Indonesia ke-10 dan masih pada masa kepemimpinan Presiden Soekarno dengan masa jabatan 30 Juli 1953–12 Agustus 1955, di lanjutkan dengan menjabat sebagai Menteri Pekerjaan Umum Republik Indonesia ke-12 dengan masa jabatan 12 Agustus 1955–24 Maret 1956 di era kepemimpinan Presiden Soekarno juga.
Raden Pandji Soeroso meninggal pada 16 mei 1981 dengan meninggalkan putra bernama Raden Pandji Soejono yang merupakan seorang ahli purbakala atau arkeolog senior di Indonesia. Putra Soeroso ini selain menjadi mahaguru arkeologi khususnya di bidang prasejarah, ia juga pernah menjadi kepala Pusat Penelitian Arkeologi Nasional periode 1974 – 1989. Setelah peninggalan Soeroso, Pemerintah Indonesia telah mengangkat Raden Pandji Soeroso sebagai salah seorang Pahlawan Nasional Indonesia, melalui Surat Keputusan Presiden No. 81/TK/1986.
9. apa saja pariwisata yang ada di sidoarjo?
lumpur lampindo
benarkah ?Candi Pari, Wisata Bahari Tlocor, Water Park Sun city, Kawasan Lumpur Lapindo,
10. sidoarjo mendatangkan produk.....ke malang. sedangkan malang mengirimkan produk..... ke sidoarjo. tolong di jawab kakak
Jawaban:
sayur
ikan
Penjelasan:
11. assalamualaikum kak, tolong bantu kakapa ada kaitannya ilmu matematika dengan info merebaknya virus Corona yg sedang terjadi ini?sertakan alasan terima kasih ka
Gak ada karena apa hubunganya virus corona dengan matematika
12. perjalanan dari surabaya ke Sidoarjo bisa melalui 2 jalan dan dari Sidoarjo ke malang bisa melalui 3 jalan. banyaknya cara untuk bepergian dari surabaya ke malang melalui Sidoarjo adalah
Banyak rute dari Surabaya ke Sidoarjo = 2
Banyak rute dari Sidoarjo ke Malang = 3
Akibatnya:
Banyak rute dari Surabaya ke Malang =
2 * 3 = 6 rute.
13. Fani tinggal di sidoarjo selama 6tahun 9 bulan fani tinggal di sidoarjo selama ......bulan
Jawab:
81.
Penjelasan dengan langkah-langkah:D
6x12=72
72+9=81
jadi, Fani tinggal di Sidoarjo selama 81 bulan.
maaf kalau salah.
14. Jarak pada peta antara kota surabaya dan kota sidoarjo adalah 3 cm. Dan pada peta antara kota surabaya dan kota sidoarjo memiliki skala 1:1.530.000. Berapa jarak antara kota surabaya dan sidoarjo
Jawaban:
45,9 km
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Js = 3 cm × 1.230.000
Js = 4590000cm
Js = 45,9 Km
Jarak kota surabaya dan sidarjo adalah 45,9 Km
*maaf jika menurutmu jawaban ini kurang yakin.dan jangan dipaksakan untuk mengikuti,jika saya ada kesalahan dimohonkan untuk bisa saling mengoreksi.
15. budaya tradisional sidoarjodan makanan tradisional sidoarjo
Jawaban:
Budaya
1. Lelang bandeng
2. Nyadran
Makanan
1. Lontong Kupang
2. Kerupuk udang
3. Petis
16. INFO INFO NE MAS E, BUTUH INFO
Jawaban:
a. Un = -4n - 4
U100 = -404
b. Un = 6n - 3
U100 = 597
Penjelasan dengan langkah-langkah:
penjelasan lebih lengkap ad di foto terima kasih
17. Jarak dari Surabaya ke sidoarjo Pada Peta 10 cm Dengan Skala 1:250.000 berapakah Jarak Surabaya Ke Sidoarjo Sebenarnya :
Untuk menghitung jarak sebenarnya antara Surabaya dan Sidoarjo, Anda perlu menggunakan skala peta yang diberikan (1:250,000) dan panjang jarak pada peta (10 cm).
Skala 1:250,000 berarti bahwa setiap 1 unit pada peta mewakili 250,000 unit sebenarnya. Dalam kasus ini, karena kita mengukur dalam sentimeter (cm), 1 cm pada peta akan mewakili 250,000 cm sebenarnya atau 2.5 km (karena 1 km = 100,000 cm).
Jika Anda memiliki panjang jarak pada peta sebesar 10 cm, maka jarak sebenarnya dapat dihitung sebagai berikut:
Jarak sebenarnya = Panjang pada peta * Skala
Jarak sebenarnya = 10 cm * 2.5 km/cm
Jarak sebenarnya = 25 km
Jadi, jarak sebenarnya antara Surabaya dan Sidoarjo adalah 25 kilometer.
18. info info,limit kelas 11
[tex]\sf \lim\limits_{x \to (-2)} \frac{x+2}{\sqrt{5x+14}-2 } \\\\= \lim\limits_{x \to (-2)} \left(\frac{x+2}{\sqrt{5x+14}-2 } \cdot \frac{\sqrt{5x+14}+2}{\sqrt{5x+14}+2} \right)\\\\=\lim\limits_{x \to (-2)} \left( \frac{(x+2)(\sqrt{5x+14}+2)}{(5x+14)-4}\right)\\ \\=\lim\limits_{x \to (-2)} \left(\frac{(x+2)(\sqrt{5x+14}+2)}{5x+10} \right)\\\\=\lim\limits_{x \to (-2)} \left(\frac{(x+2)(\sqrt{5x+14}+2)}{5(x+2)} \right)\\\\=\lim\limits_{x \to (-2)} \left(\frac{\sqrt{5x+14}+2}{5} \right)[/tex]
[tex]\sf\\=\frac{\sqrt{5(-2)+14}+2}{5}\\\\=\frac{\sqrt{-10+14}+2}{5}\\ \\=\frac{\sqrt{4}+2 }{5} \\\\=\frac{2+2}{5} \\\\\boxed{\sf =\frac{4}{5} }[/tex]
19. info info suku dayak lengkap
Jawaban:
Suku Dayak (Ejaan Lama: Dajak atau Dyak adalah nama yang oleh penjajah diberi kepada penghuni pedalaman pulau Borneo[14] yang mendiami Pulau Kalimantan (Brunei, Malaysia yang terdiri dari Sabah dan Sarawak, serta Indonesia yang terdiri dari Kalimantan Barat, Kalimantan Timur, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, dan Kalimantan Selatan). Ada 5 suku atau 7 suku asli Kalimantan yaitu Melayu, Dayak, Banjar, Kutai, Paser, Berau dan Tidung[15] Menurut sensus Badan Pusat Statistik Republik Indonesia tahun 2010, suku bangsa yang terdapat di Kalimantan Indonesia dikelompokan menjadi tiga yaitu suku Banjar, suku Dayak Indonesia (268 suku bangsa) dan suku asal Kalimantan lainnya (non Dayak dan non Banjar). Dahulu, budaya masyarakat Dayak adalah Budaya maritim atau bahari. Hampir semua nama sebutan orang Dayak mempunyai arti sebagai sesuatu yang berhubungan dengan "perhuluan" atau sungai, terutama pada nama-nama rumpun dan nama kekeluargaannya.
Penjelasan:
Smga membantu:)
20. Info info Tolak Peluru
Jawaban:
Tolak peluru adalah salah satu nomor yang terdapat dalam nomor lempar pada cabang atletik yang berbentuk gerakan menolak atau mendorong suatu peluru yang terbuat dari logam yang dilakukan dari bahu dengan satu tangan untuk mencapai jarak sejauh-jauhnya.
Penjelasan:
maaf kalo salah
21. Jarak sidoarjo dengan sragen pada peta berskala 1:850.000 adalah 4 cm. Berapakah jarak sidoarjo - sragen sebenarnya?
Jawab:
34 KM
Penjelasan dengan langkah-langkah
Diketahui = Skala = 1:850.000
Jarak pada Peta = 4 Cm
Dit = Jarak Sebenarnya?
JS = JP x S = 4 x 850.000
= 3.400.000 Cm > 34 Km
22. INFO MAS E , INFO NE INFO
Jawaban:
D. NH3
D. 4
Penjelasan:
1. Basa kuat, berarti Ka paling kecil
Ka NH3 paling kecil, minus 33
2. a = 0.01
CH3COOH => CH3COO- + H+
0.01 M
(0.01)(0.01) ==> 10^(-4) 10^(-4)
pH = -log(H+)
pH = 4
Belajar lagi
23. kapan sidoarjo hujan
entat.......................................diperkirakan sekarang , tetapi hanya hujan ringan
24. Info-info dari Sultan Ageng Tirtayasa
sultan ageng tirtayasa putra sultan abdul. maa,ali ahmad dan ratu martakusuma
25. keunikan di sidoarjo
- unik tentang pusat kerajinan tas dan sepatu di Tanggulangin
- unik tentang pusat jajanan ikan bandeng,
- unik tentang kampung batik jetis
- unik tentang kampung bebek
- unik tentang bordir variasi, dll.
Maaf kalau salah, jika membantu beri nilai terbaik ya :)
26. 1.Apa itu corona2.bagaimana cara agar kelga anda terhindar dari corona3.olah raga apa yg cocok agar terhindar dari corona. 4. Vitamin apa yg cocok untuk menjaga tubuh biar tidak terdampak coronaSilakan mecari info di internet.waktu mengerjakan 1minggu di kumpulkan kalau masuk sekolah
Jawaban:
Corona adalah suatu virus yang menyerang sistem pernapasan cara agar terhindar dari virus tersebut adalah dengan menjaga kebersihan diri dan menjaga diri dari kerumunan orang banyak tinggal dirumah lebih baik menggunakan treadmill untuk olahraga dan angkat beban untuk vitaminnya lebih baik mengkonsumsi vitamin C agar daya tahan tubuh kita lebih baik konsumsi vitamin tersebut 2 kali sehari penggunaan normal
Jawaban:
1.apa itu virus corona COVID-19? Menurut situs WHO, virus corona adalah keluarga besar virus yang dapat menyebabkan penyakit pada hewan atau manusia. Pada manusia corona diketahui menyebabkan infeksi pernafasan mulai dari flu biasa hingga penyakit yang lebih parah seperti Middle East Respiratory Syndrome (MERS), dan Severe Acute Respiratory Syndrme (SARS).
2.~keluar rumah jika ada perlu saja
~tidak pergi ke tempat yang banyak orang
~tidak pergi berkumpul dengan banyak orang
3.-
4.vitamin c
27. siapa penemu sidoarjo
Sugiantono
Maaf kalo salah
28. Bencana Lumpur Lapindo Dijawa Timur terdapat diwilayah... a. Pandaan kabupaten Pasuruan b. Tanggulangin Sidoarjo c. Jatiguwih Sidoarjo d. Bangil Sidoarjo e. Trawas Wilayah Sidoarjo
b. Tanggulangin Sidoarjo
29. gejala alam yang terjadi di sidoarjo jawatimur adalah sidoarjo jawa timur adalah
Jawaban:
Lumpur lapindo
Penjelasan:
Banjir lumpur panas Sidoarjo,juga dikenal dengan sebutan Lumpur Lapindo (Lula) atau Lumpur Sidoarjo (Lusi), adalah peristiwa menyemburnya lumpur panas di lokasi pengeboran Lapindo Brantas Inc. Di Dusun Balongnongo desa Renokenongo, kecamatan porong ,
kabupaten Sidoarjo,jawa timur, indonesia,sejak tanggal 29 mei 2006
MAAF, JIKA JAWABANNYA SALAH
30. Identifikasilah info info berikut
Jawaban:
mohon maaf kakk keterangannya mana yaa kakk ?
31. sidoarjo itu dataran apa ?
dataran rendah. Maaf kalau salahDARATAN RENDAH. KARNA IKLIM
32. lambang sidoarjo adalah
IKAN BANDENG DAN IKAN UDANG
33. info info jawabann lengkap
Jawaban:
Bagaimana bicara melakukan latihan tersebut ?...
Biasakan diri berada di dalam air dari kolam yang dangkal. Mulai belajar mengambang di dalam air. Berusaha untuk tetap rileks. Perhatikan teknik bernapas yang baik. Memposisikan tangan dan lengan agar sejajar dengan bahu. Memperhatikan gerakan kaki.34. 35. Sidoarjo 07 juli 2019Penulisan kalimat di atas yang tepat sesuai dengankaidah Ejaan Yang Disempurnakan Ejaan YangDisempurnakan (EYD) adalah ....a. Sidoarjo.07-jul-2019b. Sidoarjo-07 juli 2019.c. Sidoarjo, 07 Juli 2019d. Sidoarjo 07, juli, 2019
Jawaban:
c. Sidoarjo, 07 Juli 2019
Penjelasan:
Pemisah tempat dan tanggal digunakan tanda koma
Nama tempat dan nama bulan ditulis dengan huruf kapital
35. Tolong buatkan dampak positif bagi prekonomian ttg info virus corona teryeebut
Jawaban:
Pabrik Masker Untung Banyak
Pabrik Antiseptic Juga Sama
36. Apa nama julukan dari kabupaten sidoarjo ? Jelaskan apa arti julukan bagi kemajuan kabupaten sidoarjo ?
nama julukan Lumpur Lapindo, Kabupaten SURABAYA
37. a. Apa Sejarah Daerah Sidoarjo ?b. Apa Budaya Daerah Sidoarjo ?c. Apa Potensi Daerah Sidoarjo ?
A . Sidoarjo dulu dikenal sebagai pusat Kerajaan Janggala. Pada masa kolonialisme Hindia Belanda, daerah Sidoarjo bernama Sidokare, yang merupakan bagian dari Kabupaten Surabaya. Daerah Sidokare dipimpin oleh seorang patih bernama R. Ng. Djojohardjo, bertempat tinggal di kampung Pucang Anom yang dibantu oleh seorang wedana yaitu Bagus Ranuwiryo yang berdiam di kampung Pangabahan. Pada 1859, berdasarkan Keputusan Pemerintah Hindia Belanda No. 9/1859 tanggal 31 Januari 1859 Staatsblad No. 6, daerah Kabupaten Surabaya dibagi menjadi dua bagian yaitu Kabupaten Surabaya dan Kabupaten Sidokare. Sidokare dipimpin R. Notopuro (kemudian bergelar R.T.P. Tjokronegoro) yang berasal dari Kasepuhan. Ia adalah putra dari R.A.P. Tjokronegoro, Bupati Surabaya. Pada tanggal 28 Mei 1859, nama Kabupaten Sidokare yang memiliki konotasi kurang bagus diubah namanya menjadi Kabupaten Sidoarjo.Setelah R. Notopuro wafat tahun 1862, maka kakak almarhum pada tahun 1863 diangkat sebagai bupati, yaitu Bupati R.T.A.A. Tjokronegoro II yang merupakan pindahan dari Lamongan. Pada tahun 1883 Bupati Tjokronegoro pensiun, sebagai gantinya diangkat R.P. Sumodiredjo pindahan dari Tulungagung tetapi hanya 3 bulan saja menjabat sebagai Bupati karena wafat pada tahun itu juga, dan R.A.A.T. Tjondronegoro I diangkat sebagai gantinya.Di masa Pedudukan Jepang (8 Maret 1942 - 15 Agustus 1945), daerah delta Sungai Brantas termasuk Sidoarjo juga berada di bawah kekuasaan Pemerintahan Militer Jepang (yaitu oleh Kaigun, tentara Laut Jepang). Pada tanggal 15 Agustus 1945, Jepang menyerah pada Sekutu. Permulaan bulan Maret 1946 Belanda mulai aktif dalam usaha-usahanya untuk menduduki kembali daerah ini. Ketika Belanda menduduki Gedangan, pemerintah Indonesia memindahkan pusat pemerintahan Sidoarjo ke Porong. Daerah Dungus (Kecamatan Sukodono) menjadi daerah rebutan dengan Belanda. Tanggal 24 Desember 1946, Belanda mulai menyerang kota Sidoarjo dengan serangan dari jurusan Tulangan. Sidoarjo jatuh ke tangan Belanda hari itu juga. Pusat pemerintahan Sidoarjo lalu dipindahkan lagi ke daerah Jombang.Pemerintahan pendudukan Belanda (dikenal dengan nama Recomba) berusaha membentuk kembali pemerintahan seperti pada masa kolonial dulu. Pada November 1948, dibentuklah Negara Jawa Timur salah satu negara bagian dalam Republik Indonesia Serikat. Sidoarjo berada di bawah pemerintahan Recomba hingga tahun 1949. Tanggal 27 Desember 1949, sebagai hasil kesepakatan Konferensi Meja Bundar, Belanda menyerahkan kembali Negara Jawa Timur kepada Republik Indonesia, sehingga daerah delta Brantas dengan sendirinya menjadi daerah Republik Indonesia.
38. sidoarjo mendatangkan produk.....ke malang. sedangkan malang mengirimkan produk..... ke sidoarjo. tolong di jawab kakak
Jawaban:
1. produk sidoarjo yang dikirim ke malang yaitu funiture seperti meja belajar sedangkan malang mengirimkan produk ke sidoarjo adalah bahan pokok atau kasur.
Penjelasan:
- MAAF KALO SALAH KAK SOALNYA CARI DI INTERNET YANG KELUAR ITU SEMOGA BENER DAN HARI KAKAK MENYENANGKAN.
39. Perjalanan dari Surabaya ke Sidoarjo bisa melalui dua jalan dan dari Sidoarjo ke Malang bisa melalui tiga jalan. Banyaknya cara untuk bepergian dari Surabaya ke Malang melalui Sidoarjo ada …cara
Jawab: Soal Pencacahan Sederhana
Penjelasan dengan langkah-langkah:
40. info info tentang batik dan kapan mulainya batik
Kata "batik" berasal dari bahasa Jawa,merupakan penggabungan dri "amba"yg berarti "menulis" dan "titik" yang berarti "titik. Batik banyak terdapat di jawa dan daerah sekitarnya, dan sekarang sdh menyebar ke macanegara
batik diawali dari masa kerajaan, tadinya sebagai baju raja dan keluarganya, lalu dipakai pula oleh para pembuat batik karena bagus lalu menyebar ke nusantara