Info Corona Luar Negeri

Info Corona Luar Negeri

apa itu politik luar negeri bebas aktif... tolong disertai info info lainya

Daftar Isi

1. apa itu politik luar negeri bebas aktif... tolong disertai info info lainya


Politik yg dianut Indonesia dengan tidak mengikuti blok Barat maupun blok Timur serta aktif dlm kerja sama dunia.

2. Dampak virus Corona terhadap perekonomian dalam negeri dan luar negeri


Jawaban:

dampak virus korona adalah menghambat kegiatan impor meng empor barang ekspor mengekspor barang dan juga menghambar aktifitas manusia


3. Gimana caranya biar dapet beasiswa Luar negeri? Infonya dapet darimana?


Yang paling utama BAHASA INGGRIS
memiliki Nilai TOEFL dan IELTS
Kecuali undangan dari Pemerintah karena Prestasi Internasional untuk melanjutkan studi ke luar negeri.

Infonya banyak, bisa dari Kementerian RI:
Kemenlu, Kemenkeu, Kemendiknas, KemenESDM, dsb
atau melalui Pihak Universitas.belajar sungguh-sungguh.trs nyari informasi di guru,internet/mading sekolah

4. Apa yng dimaksud info dari luar


Jawaban:

kabar yang yang diberitahukan


5. Pesan singkat terkait optimisme negeri kita dalam menghadapi virus corona​


membuat masker buatan

rakyat tidak boleh memakai baju apd karna itu kusus untuk dokter :-)

Jawaban:

jaga jarak dan jangan bepergian


6. 3. Kegiatan berikut yang menunjukkan interaksi keruangan yang membuka potensi penyebab virus corona, adalah...A. Menjaga jarakC. Pergi ke luar kota/ke luar negeriB. Rajin mencuci tanganD. Memakai masker​


Jawaban:

C. Pergi ke luar kota/ ke luar negeri

Penjelasan:

Karena kita tidak tahu siapa yang sudah terinfeksi covid dan covid mudah menyebar melalui hidung dan mulut apabila tidak menjaga prokes seperti jaga jarak cuci tangan dan pakai masker

Jawaban:

C. Pergi ke luar kota/ke luar negeri

Penjelasan:

karena kita tidak tahu siapa orang yang terkena virus covid-19 dan virus Corona atau covid-19 akan menyebar mudah melalui hidung, mulut, maupun kulit

semoga bermanfaat

# back to school

# selamat mengerjakan


7. Sebutkan dampak positif dan negatif virus corona bagi pelaku ekonomi : 1. Konsumen 2. Produsen 3. Pemerintah 4. Masyarakat luar negeri


Jawaban:

1. konsumen: harus mengeluarkan uang banyak untuk membeli kebutuhan yang meningkat di akibatkan virus corona seperti membeli masker yang harga nya melonjak naik

2. produsen: mereka memiliki keuntungan semakin meningkatnya pembeli

Penjelasan:

maaf no 3 dan 4 enggak tau jawabannya:)

semoga membantu


8. Deskripsikan bagaimana virus corona memperbanyak dirinya? Apakah virus corona bisa memperbanyak diri di luar sel inang?​


Virus merupakan mikroorganisme patogen yang hanya dapat bereplikasi di dalam sel makhluk hidup atau inang karena mereka tidak memiliki perlengkapan seluler untuk bereproduksi sendiri. Untuk replikasi, virus hanya memerlukan asam nukleat.

Pembahasan

Virus merupakan mikroorganisme patogen yang hanya dapat bereplikasi di dalam sel makhluk hidup atau inang karena mereka tidak memiliki perlengkapan seluler untuk bereproduksi sendiri. Semua organisme dapat terinfeksi oleh virus, mulai dari hewan, tumbuhan, hingga bakteri dan arkea.

Cara virus berkembang biak dengan replikasi (memperbanyak diri) di dalam sel inangnya. Untuk replikasi, virus hanya memerlukan asam nukleat. Materi yang diperlukan untuk sintesis protein virus berasal dari sel inangnya. Replikasi virus Corona berlangsung pada sitoplasma sel dan  juga dapat berkembang-biak di sel yang sudah diambil nucleus-nya (enucleated cells). Berikut adalah cara virus memperbanyak diri

Pertama, virus mengikat sel melalui interaksi antara "Protein S " dan juga reseptor. Kemudian virus masuk dalam sel dan genome RNA virus keluar dari selaput virus. Kemudian sebagian dari genom RNA berfungsi sebagai mRNA dan sebagian lagi sebagai templet untuk sintesa RNA negatif. Genom yang berfungsi sebagai mRNA ditranslasikan menjadi berbagai protein. Diantaranya ada yang berfungsi untuk pembentuk tubuh virus dan ada yang berfungsi untuk proses replikasi atau multiplikasi RNA. Sementara sebagian genome RNA lainnya digunakan untuk sintesa RNA negatif. RNA negatif ini, kemudian dijadikan templet lagi untuk sintesa RNA positif. Proses ini berlangsung berulangkali. Dengan proses ini akhirnya RNA + yang menjadi genom akan semakin bertambah banyak. RNA positif yang sudah dimultiplikasi dibungkus oleh protein-protein pembentuk tubuh virus, sehingga terbentuk virus baru (progeny). Virus baru ini keluar dari sel dan memiliki fungsi sebagai virus biasa yang dapat menginfeksi sel berikutnya. Virus tidak bisa berkembang biak tanpa sel inang.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang dampak virus https://brainly.co.id/tugas/35979328Materi tentang penyakit oleh virus https://brainly.co.id/tugas/44865476Materi tentang peran virus bagi manusia https://brainly.co.id/tugas/44597184Detail jawaban

Kelas: 10

Mapel: Biologi

Bab: 4

Kode: 10.4.4

#AyoBelajar #SPJ5


9. 1.Apa itu corona2.bagaimana cara agar kelga anda terhindar dari corona3.olah raga apa yg cocok agar terhindar dari corona. 4. Vitamin apa yg cocok untuk menjaga tubuh biar tidak terdampak coronaSilakan mecari info di internet.waktu mengerjakan 1minggu di kumpulkan kalau masuk sekolah​


Jawaban:

Corona adalah suatu virus yang menyerang sistem pernapasan cara agar terhindar dari virus tersebut adalah dengan menjaga kebersihan diri dan menjaga diri dari kerumunan orang banyak tinggal dirumah lebih baik menggunakan treadmill untuk olahraga dan angkat beban untuk vitaminnya lebih baik mengkonsumsi vitamin C agar daya tahan tubuh kita lebih baik konsumsi vitamin tersebut 2 kali sehari penggunaan normal

Jawaban:

1.apa itu virus corona COVID-19? Menurut situs WHO, virus corona adalah keluarga besar virus yang dapat menyebabkan penyakit pada hewan atau manusia. Pada manusia corona diketahui menyebabkan infeksi pernafasan mulai dari flu biasa hingga penyakit yang lebih parah seperti Middle East Respiratory Syndrome (MERS), dan Severe Acute Respiratory Syndrme (SARS).

2.~keluar rumah jika ada perlu saja

~tidak pergi ke tempat yang banyak orang

~tidak pergi berkumpul dengan banyak orang

3.-

4.vitamin c


10. apakah bahasa Inggris dari teks disamping (Corona Virus Desease 2019 ) adalahvirus baru penyebab penyakit saluran pernapasan. Virus iniberasal dari Luar Negeri. ​


Jawaban:

(Corona Virus 2019) is a new virus that causes respiratory disease. This virus originates from abroad

~♧~♧~♧~♧~♧♧~♧~♧~♧~♧~♧

I hope this helps

Thank's

~♧~♧~♧~♧~♧~♧~♧~♧~♧~♧~


11. Tolong buatkan dampak bagi prekonomian ttg info virus corona tereebut​


Jawaban:

dampak perekonomian akan menurun karena virus ini ,,karena selama virus ini terjadi berbagai bedang di tutup sehingga pemasukan negara berkurang,,contohnya bidang pariwisata akan di tutup dan orang luar tidak bisa masuk ke Indonesia akibat virus ini.intinya dampak yg terjadi bagi perekonomian Indonesia perekonomiannya menurun.

Penjelasan:

semoga membantu ya,,kalo ada salahnya maaff..


12. info pndaftaran sekolah smpn negeri dijakarta jalur lokal ada yg tau tanggal brp ?...tolong di jawab yg tau infonya


klo gk salah tgl 22 juni22 juni itu jawaban nya

13. berapa lama virus corona hidup di permukaan atau di luar tubuh​


Jawab :8 hr /10hr

Penjelasan:kalau di obati

Jawaban:

8/10 hari

Penjelasan:

apbila di rawat


14. bagaimana sikap anda apabila ada tetangga baru saja datang dari luar negeri saat ada wabah virus Corona ini​


Jawaban:

tetap waspada jangan panik danvjaga jarak hindari kontak sosial

Penjelasan:

karena jika anda melakukan pembicaraan tanpa ada jarak anda akn rentan tertular

Jawaban:

tidak panik.

tetap jaga jarak.

rajinlah cuci tangan.

pakai masker saat berpergian.

maaf kalau salah

semoga membantu


15. Berapa lama virus corona hidup di permukaan atau di luar tubuh?​


Jawaban:

9 jam atau 12 jam

kalau tidak 9 jam ya 12 jam

itu setauku

semoga bermanfaat

Jawaban:

9 hari

Penjelasan:

maaf kalau salah


16. dari mana asal virus corona keluar​


Jawaban:

dari rrc di laboratorium kota wuhan

Jawaban:

Dari hewan lalu menular ke manusia

Penjelasan:


17. tolong di jawab A.mengapa corona masih menyebarB.kenapa di luar negeri pemerintah sangat ketat sedangkan di indonesia tidak satu persatu ya​


Jawaban:

Penjelasan:

A.karena kurangnya kesadaran masyarakat dalam menyikapi wabah virus corona ini.

B.Ekonomi di luar negeri berbeda dengan indonesia,jadi pemerintah kekurangan dana untuk mengantisipasi wabah virus corona ini.tapi kembali lagi semua tergantung diri kita sendiri.


18. kuis....kuis....kuispertanyaanya adalah........apa yang kamu lakukan untuk mencegah terjangkit covit-19 atau coronaa.memakai masker dan hansenitaizerb.bergerombolc.liburan ke luar negeri​


Jawaban:

Soal :

Apa yang kamu lakukan untuk mencegah terjangkit COVID-19 atau virus Corona?

A. Memakai masker dan hand sanitizer

B. Bergerombol

C. Liburan ke luar negeri.

✡ Jawab :

A. Memakai masker dan hand sanitizer.

Penjelasan:

Karena, jika kita memakai masker saat terpaksa harus bepergian dan selalu membawa hand sanitizer, maka kita akan terhindar dari COVID-19.

Jika kita bergerombol, atau berkumpul dengan teman-teman pada jarak kurang dari 1 meter, maka penyebaran COVID-19 akan menjadi semakin parah, dan pasien yang positif COVID-19 akan bertambah.

Jika kita liburan di luar negeri, terutama negeri China, maka akan semakin parah lagi penyebaran COVID-19, karena seharusnya kita berada di rumah, belajar dari rumah, bekerja, dan beraktivitas di dalam rumah. Bukannya malah liburan ke luar negeri.


19. Pesan singkat terkait optimisme negeri dalam menghadapi virus corona​


Jawaban:

pesanya adalah tetap optimis dan waspada,kita semua harus yakin bahwa sebentar lagi kita bisa melewati masa masa sulit ini


20. tong mengarang dengan "suka duka belajar di rumah lantaran info virus corona" plis bantu jawab​


Jawaban:

Contoh karangan tentang suka duka belajar di rumah lantaran info virus corona adalah sebagai berikut.

Beberapa hari yang lalu, sekolahku memutuskan untuk mengganti tempat pembelajaran. Kami diwajibkan untuk belajar dari rumah. Aku sangat senagn dengan kegiatan ini karena akhirnya bisa menghabiskan waktu bersama keluarga di rumah. Tapi nyatanya hal init idak seindah harapanku. Rupanya para guru memberikan tugas yang jauh lebih banyak daripada sekolah normal. Hal ini sebenarnya membuat kami para siswa sedikit kecewa.

Penjelasan:

Karangan adalah sebuah bentuk karya sastra Indonesia. Karangan dapat dibentuk setelah menetapkan tema. Tema inilah yang kemudian dikembangkan menjadi judul hingga kerangka karangan.

Pelajari lebih lanjut tentang mateir karangan pada https://brainly.co.id/tugas/7841728

#BelajarBersamaBrainly


21. Buatlah surat pribadi dengan konteks berikut ini! a. Kamu sangat terkejut dan sekaligus memilukan karena ada Pandemi virus Corona tapi ulang tahun saudara sepupumu yang berada jauh di luar negeri.Buatlah surat pribadi dengan konteks berikut ini! a. Kamu sangat terkejut dan sekaligus memilukan karena ada Pandemi virus Corona tapi ulang tahun saudara sepupumu yang berada jauh di luar negeri.


Jawaban:

salam hangat dari ku untuk temanku

semoga kita semua selalu diberikan kesehatan...

aku mau menyampaikan pesan untukmu

kamu tahu kan sekarang keadaan disini seperti apa? tapi kamu memang harus menghadiri acara ulang tahun sepupumu di luar negeri. Jika kamu tidak bisa semoga sepupumu bisa memahami semua ini ya....

sekian dariku terimakasih.

salam hangat

bella


22. Berikan argumenmu tentang virus Corona yang melanda negeri ini dan menjadi epidemi?


Jawaban:

mencegah penularannya

Penjelasan:

untuk mencegah penularan virus Covid-19 di Indonesia kita harus mengikuti prosedur yang telah ditetapkan oleh pemerintah pusat


23. Apakah Diluar Sana Ada Virus Corona?


Jawaban:

ada kak di seluruh dunia

tentu saja ada

karena virus corona itu tidak terlihat dan menyebar lewat udara

hendaknya kita hati-hati dan jangan menyepelakan penyakit ini.

karena jika sudah kena bisa sembuh tetapi tidak seperti sedia kala penyakit itu akan terus menempel pada tubuh kita karena merusak organ paru paru kita.


24. Jelaskan menurut pemikiranmu bagaimana dampak persatuan dan kesatuan bangsa dengan adanya virus corona (covid-19) bagi bangsa Indonesia khususnya dan bagi bangsa luar negeri pada umumnya


Jawaban:

virus corona(covid-19) membuat persatuan dan kesatuan yang ada menjadi rusak karena takut tertular virus corona orang-orang mulai sulit berdekatan dan bersentuhan dengan orang lain karena takut tertular.

maaf kalau jawabannya kurang bagus


25. analisis 3 dampak penyebaran virus corona terhadap rumah tangga produsen, rumah tangga konsumen, pemerintah dan masyarakat luar negeri​


Jawaban:

analisis 3 dampak penyebaran virus corona terhadap rumah tangga produsen, rumah tangga konsumen, pemerintah dan masyarakat luar negeri​ yaitu :

Tingkat produktivitas menurunPendapatan menurunKekhawatiran akan terinveksi

Penjelasan:

Pada dasarnya, penyebaran virus corona akan mengkhawatirkan semua pihak, baik produsen, konsumen, pemerintah dan juga masyarakat luar negeri, hal ini dikarenakan Virus corona sudah menjadi pandemi di seluruh negara, dan telah menewaskan ribuan orang di dunia.

Pelajari lebih lanjut materi tentang dampak sosial dari virus corona brainly.co.id/tugas/27402192

#BelajarBersamaBrainly


26. Jelaskan bagaimana dampak CORONA terhadap:1. Perekonomian rumah tangga konsumen2. Perekonomian rumah tangga produsen3. Perekonomian pemerintah4. Perekonomian luar negeri​


Jawaban:

1.perekonomian rumah tangga menjadi menipis dan dapat terjadi adanya kelaparan.

2.perekonomian rumah tangga produsen menjadi sepi pembeli serta kesusahan mendapat bahan yang akan di perjualkan.

3.perekonomian pemerintah dalam kondisi yang tidak stabil,terjadi banyaknya pengeluaran dan pemasukan tidak ada.

4.perekonomian luar negri menjadi tidak stabil

,dan terjadi pengurangan.

semoga membantu^-^ kalau jawaban ini tepat dan bagus di mata anda jadikan jawaban tercerdas yaww.


27. Jelaskan efek atau pengaruh penyebaran virus Corona atau covid 19 terhadap: 1.perdagangan antar pulau atau antar daerah2.perdagangan luar negeri atau internasional3.pendapatan nasional​


Jawaban:

1. pengaruhnya perdagangan antar pulau tidak dapat di laksanakan dengan baik bahkan tidak akan ada lagi perdagangan antar daerah.

2. tidak akan berjalan dengan baik, karena takut negara mereka terjangkit virus covid19 jadi akan putus kerja samanya.

3. pendapatan nasional akan menurun karena tidak ad pemasukan

terimakasih semoga membantu:)


28. hikmah yang bisa kita ambil dari wabah Corona yang luar biasa ini.​


Jawaban:

kita harus bersyukur kepada Tuhan , karena selama ini kita diberikan kenikmatan, dan pada saat ini kita diberi ujian yang begitu luar biasa

Penjelasan:

dan pada saatnya nanti virus Corona telah diangkat oleh Tuhan , maka kita harus menjaga kesehatan dan kebersihan dan pandai-pandai lah bersyukur kepada Nya ..

#


29. Bagaimana cara virus Corona bisa keluar dari tubuh kita?​


Penjelasan:

Semoga bermanfaat untuk kamu

Jawaban:

Tanggapan saya sendiri

- Minum air yang banyak

- Makan makanan yang bergizi dan sehat

- Tidak memakanan yang mengandung bukan yang

bergizi

ITU SAJA YANG SAYA TAU

MAAF KALU SALAH

BERI BINTANG 5 DAN LIKE


30. cobalah deskripsikan bagaimana virus corona memperbanyak dirinya? Apakah virus corona bisa memperbanyak diri di luar sel inang?


Jawaban:

virus Corona tersebar melalui batuk, bersin, dll. dia memperbanyak diri tanpa inang seperti membelah menjadi beberapa sel lagi.


31. indonesia saat ini telah menghadapi salah satu ancaman dari luar negeri,salah satunya wabah penyakit corona,bagaimana peran kita sebagai masyarakat dalam menghadapi hal tersebut???


Jawaban:

SELALU MENCUCI TANGAN,TETAP DIRUMAH,MEMAKAI MASKER

Jawaban:

1. Tetap beraktivitas di dalam rumah.

2. mengikuti aturan yang diberikan oleh pemerintah.


32. Apa pendapat anda tentang info hoax penyemprotan virus corona dari udara


Jawaban:

menurut saya hal yang seperti itu tidak perlu ditanggapi dan kita semua juga harus cermat dalam mengkonsumsi berita yang beredar

Penjelasan:


33. CORONA ADA DI LUAR RUMAHjika kamu keluar rumah apa yang kamu lakukan jawaban jujur​


Jawaban:

Ngadem biasanya atau kadang main ml di bawah pohon sendirian

Jawaban:pakai masker bawa antis

Bawa HP main ML sama FF gitu aja ya kan jujur


34. Apakah dengan adanya virus Corona berdampak terhadap perdagangan antar negara dan Perdagangan dalam negeri?​


Jawaban:

iya

Penjelasan:

karena adanya Corona, perdagangan internasional terhenti.

Jawaban:

ya,karena jika orang itu tekena covid 19

itu bisa membahayakan nyawa


35. Salah satu upaya menghentikan penyebaran virus corona banyak negara menutup akses ke luar negeri dan masuk di negerinya,disebut istilah


Jawaban:

Istilah Lockdown.

Penjelasan:

Lockdown secara bahasa artinya dikunci. Sedangkan secara istilah yang digunakan pada peristiwa Virus Corona sekarang, Lockdown bisa diartikan sebagai penutupan akses masuk maupun keluarnya suatu warga di dalam negeri yang terdampak.

Lockdown merupakan sebuah upaya perluasan dari social distancing, dalam skala yang jauh lebih besar dan dampak yang jauh lebih luas.


36. Bagaimana virus corona ini dalam dunia perdagangan sebutkan masing masing 2 contoh negatifnya 1.perdagangan dalam negeri2.perdagangan luar negeri​


1.dalam negeri bisa menurun ekonomi penjualan

2.luar negeri tidak di rugikan misalnya beli dari online

Jawaban:

1.perdagangan dalam negeri akan terganggu karena virus yang gampang menyebar dan harus ekstra hati-hati dalam melakukan perdagangan.

2.perdagangan luar negeri mungkin menurun karena bisa jadi barang yang dikirim terdapat virus contohnya China mungkin akan menutup perdagangan luar negeri nya

Penjelasan:

karena virus Corona yang gampang menyebar dan juga China tidak mendapat pembelian dari luar negeri karena virus Corona


37. bagaimana pengaruh corona terhadap kehidupan perekonomian rumah tangga konsumen , rumah tangga produsen, rumah tangga pemerintah , rumah tangga luar negeri, dari segi positif dan negatifnya dan bagaimana cara mengatasi corona oleh 4 pelaku ekonomi tersebut#mohon bantuanya di jawab dengan sangat benar​


Jawaban:

Dampak dari Lesunya Perekonomian Akibat Wabah Corona

Sangat menghawatirkan, ketika negara suatu saat harus memutuskan lockdown untuk sementara waktu. Dampak perekonomian bagi kelompok menengah ke bawah akan sangat besar.

Ekonomi mereka yang setiap harinya hanya ditopang oleh pendapatan pada hari itu juga. Pemasukani menjadi sangat rentan karena ketika mereka tidak bekerja, maka pendapatan mereka juga tidak ada.

Lain halnya, bagi mereka yang berprofesi sebagai ASN atau pegawai lembaga formal, meskipun mereka tidak bekerja selama dua pekan karena kerja dari rumah, gaji mereka di awal bulan depan masih tetap utuh.

Bayangkan kalau pegawai informal, pedagang kecil-kecilan, dan orang yang kerjanya serabutan, tentu mereka sangat rentan dengan kemiskinan. Satu hari saja mereka tidak bekerja, maka tidak ada yang dapat dimakan untuk hari itu dan esoknya.

Tidak usah jauh-jauh berpikir. Hari-hari terakhir ini saja, transportasi online sangat sepi. Pendapatan mereka turun drastis karena tidak ada yang mengorder.

Begitu juga sektor pariwisata sudah tutup. Jutaan orang yang hidupnya tergantung sektor pariwisata menjadi pengangguran. Jutaan pengelola dan pegawai destinasi parisiwasata menganggur.

Pemilik dan pegawai warung penjaja makanan dan toko souvenir berhenti bekerja. Pengola jasa travel berhenti operasi. Ratusan ribu penyedia jasa trasportasi, supir dan kru bus pariwisata, dan pemandu wisata menganggur.

Jutaan pegawai hotel menganggur. Jutaan pengrajin souvenir tidak berproduksi. Jutaan penyuplai bahan souvenir juga berhenti memberi pasokan.

Begitu juga, sekolah dan kampus selama dua minggu ke depan ditutup. Hal ini akan berdampak negatif bagi semua orang yang hidupnya sangat tergantung pada sekolah dan kampus. Ratusan ribu orang yang berdagang di sekolah dan kampus tidak bekerja.

Tukang ojek yang setiap hari mengantar dan menjemput murid, mahasiswa, guru, dan pegawai TU tidak bekerja. Guru dan dosen honorer tidak mengajar. Suplayer seluruh peralatan sekolah dan kuliah tidak lagi bisa bekerja.

Ribuan pegawai penyedia jasa fotocopy tutup. Seluruh toko penjual alat-alat sekolah sepi. Penjual sepatu dan seragam sekolah pun ikut sepi.

Aktivitas di pesantren juga diliburkan. Berapa ribu orang yang terlibat di pesantren menjadi tidak berpenghasilan. Seluruh penjual makanan di pesantren tidak bekerja. Seluruh pegawai laundry tidak bekerja. Masyarakat di sekitar pesantren tidak mendapatkan lagi imbas rejeki pesantren.

Masjid, gereja, dan seluruh tempat ibadah mengurangi seluruh kegitan keagamaan yang melibatkan banyak jamaah. Berapa ratus ribu orang yang setiap hari mendapatkan rizki dari tempat ibadah itu menjadi tidak berpenghasilan. Semua penjual makanan dan alat ibadah di sekitar tempat ibadah menjadi sepi.

Penceramah sepi order. Permintaan alat-alat ibadah menurun. Pengusaha dan karyawan produsen alat ibadah tidak lagi memproduksi barang. Distributor alat ibadah menjadi sepi order.

dampak ekonomi

Mamang luar biasa dampak ekonomi penyebaran virus corona. Jutaan orang terancam menjadi pengangguran, minimal selama dua minggu ini. Namun, apakah hanya dua minggu itu? Semua keputusan pemerintah sangat tergantung pada data kenaikan atau penurunan data orang yang terdampak.

Ketika data tersebut naik —hal ini yang tidak kita harapkan bersama— tentu kemungkinan untuk diperpanjang sangat besar terjadi. Oleh karena itu, berbagai mitigasi terhadap kerawanan sosial, harus segera dipikirkan bersama.

SEMOGA MEMBANTU:)


38. Tolong buatkan dampak positif bagi prekonomian ttg info virus corona teryeebut​


Jawaban:

Pabrik Masker Untung Banyak

Pabrik Antiseptic Juga Sama


39. berapa lama virus corona hidup di luar tubuh?​


Jawaban:

Tergantung keadaan lingkungan maupun letaknya pada benda-benda tertentu


40. Letak Indonesia yang sangat strategis diantara 2 benua dan 2 samudra menjadikan Indonesia sebagai jalur perdagangan dunia dan lalu lintas internasional yang di singgahi banyak orang baik dari dalam negeri maupun dari luar negeri. Apakah hal tersebut dapat mempengaruhi persebaran virus corona di Indonesia? jika iya jelaskan pendapatmu dan jelaskan pula dampak yang di sebabkan oleh virus corona tersebut terhadap kegiatan perekonomian dan lalu lintas internasional saat ini di Indonesia !​


Jawaban:

iya

Penjelasan:

karena kita tidak tahu orang yang membawa virus corona jadi jika banyak orang dari luar negeri banyak tertular virus tersebut maka angka positif di indonesia menjadi tinggi

dampak:perekonomian dan lalu lintas internasional menjadi terhenti sementara

maaf kalo salah


Video Terkait

Kategori ips