Info Corona 3 April 2020

Info Corona 3 April 2020

Kapan pertama kali Warga Indonesia terkena Virus Corona2 April 20202 Maret 20203 Maret 20203 April 2020​

Daftar Isi

1. Kapan pertama kali Warga Indonesia terkena Virus Corona2 April 20202 Maret 20203 Maret 20203 April 2020​


Jawaban:

Kapan pertama kali Warga Indonesia terkena Virus Corona

2 Maret 2020

Maaf kalau salah

Jawaban:

2 Maret 2020

Penjelasan:

semoga membantu... jadikan jawaban tercerdas ya!

thanks... ☺☺☺


2. buat lh puisi tentang corona dan pilkada serentak 9 april 2020​


jawaban:

Siapakah Engkau, Corona

Sejak engkau datang, kami mengurung diri

dalam rumah. Mengunci pintu dan jendela, menutup

Lubang angin, menutup segala yang terbuka dari rasa

takut. Padahal kami tak tahu, engkau ada di luar

Atau di dalam tubuh kami.

Penjelasan:

semoga bermanfaat ya hehe


3. 1. Menghitung persentase orang yang meninggal terhadap yang positif corona pada tanggal 3 April 2020 di Indonesia2. Menghitung persentase orang yang sembuh terhadap yang positif terkena corona tanggal 3 April 2020 di Indonesia3. Buatlah perbandingan rasio jumlah yang meninggal terhadap yang positif terkena corona di Indonesia pada tanggal : a. 31 maret b. 1 April c. 2 April d. 3 April e. 4 April4. Buatlah perbandingan rasio orang yang sembuh terhadap yang positif corona di Indonesia pada tanggal : a. 31 maret b. 1 April c. 2 April d. 3 April e. 4 April​


Jawaban:

1.

[tex]100 \times \frac{181}{1986} = 9.11\%[/tex]

2.

[tex]100 \times \frac{134}{1986} = 6.74\%[/tex]

3. a. 31 Maret

136 : 1528

b. 1 April

157:1677

c. 2 April

17 : 179

d. 3 April

181 : 1986

e. 4 April

191 : 2092

4. a. 31 Maret

81 : 1528

b. 1 April

103: 1677

c. 2 April

112 : 1790

d. 3 April

134: 1980

e. 4 April

150: 2092

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga membantu


4. berapakah jumlah update kasus corona di Negara kita hari ini 22 April 2020, jumlah positif, jumlah sembuh dan jumlah meninggal? ​


Jawaban:

Tanggal 22 April 2020Pertambahan Kasus : +283Pertambahan Sembuh : +71Pertambahan Meninggal : +19Jumlah Seluruh Kasus Covid-19 Di Indonesia Pada Tanggal 22 April 2020 Adalah 7.418

Penjelasan:

Semoga Kita semakin sadar bahwa Lonjakan kasus Covid-19 di Indonesia Semakin Meningkat


5. pada tanggal 1 april 2020 jumlah pasien positif corona sebanyak 1677 dan jumlah pasien meninggal sebnyak 136 orang. tentukan persentase kematian kasus tersebut.​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

Presentase = (136/ 1677) × 100%

Presentase = 0,081 × 100%

Presentase = 8,1%

Presentase kematian = 8,1%

Jawab:

8, 10%

Penjelasan dengan langkah-langkah:

136 : 1677 = 0,0810

0,0810 x 100 = 8,10 %


6. Budi latihan sepakbola 3 hari sekali, sedangkan candra latihan sepakbola 5 hari sekali. Jika mereka latihan bersama pada tanggal 3 April 2020, maka mereka akan latihan sepakbola bersama lagi pada tanggal ... * a.8 April 2020 b.11 April 2020 c.15 April 2020 d.18 April 2020​


Jawaban:

A.8 April 2020

*SEMOGA MEMBANTU*

Jawaban:

Cari dlu KPK dari 3,4,5=60

=hari jadi mereka akan latihan bersama sama 60 hari lagi

= 1 februari + 60 hari = a. 8 april 2020

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Maaf kalo salah :)


7. 19. Anton berlatih sepakbola setiap 5 hari sekalidan Beny setiap 6 hari sekali. Jika padatanggal 29 Maret 2020 mereka berlatihbersama, mereka akan berlatih bersamalagi pada tanggal ....A. 27 April 2020B. 28 April 2020C. 29 April 2020D. 30 April 2020​


Jawaban:

B.28 april 2020

Penjelasan dengan langkah-langkah:

kpk 5dan6 adalah 30

jadi 29april +30 hari =28 april2020

kenapa 28? karna bulan maret ada 31 hari

semoga membantu bb

Jawaban:

29 April 2020

Penjelasan dengan langkah-langkah:

KPK 5 :5 10 15 20 25 30

KPK 6: 6 12 18 24 30

KPK 5&6= 30

Jadi 30 Hari setelah 29 maret 2020 adalah 29 April 2020

Maaf Kalo Salah

8. Andi berenang setiap 4 hari sekali, sedangkan Budi berenang setiap 6 hari sekali. Jika pada tanggal 23 Maret 2020 mereka berenang bersama-sama, maka mereka akan berenang bersama-sama lagi pada tanggal ….4 pointsa. 4 April 2020b. 5 April 2020c. 16 April 2020d. 17 April 2020 makasi kak​


Jawaban:

a. 4 April 2020

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4,8,(12)

6,(12)

23 maret + 12 hari

= 4 April 2020


9. Data aset, kewajiban dan ekuitas KJA HARMONY pada tanggal 31 Maret 2020 sebagai berikut:Kas Rp 142.800.000,00Piutang Usaha Rp 72.900.000,00 Perlengkapan Kantor Rp 6.450.000,00 Sewa Dibayar di Muka Rp 36.000.000,00 Peralatan Kantor Rp 72.600.000,00 Total Aset Rp 330.750.000,00 Hutang Usaha Rp 68.250.000,00 Modal Gavriel Rp 262.500.000,00 Total Liabilitas & Ekuitas Rp 330.750.000,00 Ikhtisar transaksi yang dilakukan dalam bulan April 2020 sebagai berikut: 3 April 2020, dijual jasa dengan pembayaran kredit senilai Rp54.000.000,00 7 April 2020, diambil uang tunai sebesar Rp4.000.000,00 untuk keperluan pribadi Gavriel11 April 2020, dibeli perlengkapan dengan pembayaran kredit sebesar Rp5.400.000,0014 April 2020, dibayar utang kepada kreditur sebesar Rp25.000.000,0019 April 2020, dijual jasa dengan pembayaran tunai senilai Rp18.600.000,0025 April 2020, diterima piutang dari debitur sebesar Rp30.000.000,00 29 April 2020, dibayar beban gaji sebesar Rp8.500.000,00Informasi lain:30 April 2020, perlengkapan yang habis dipakai dalam bulan April 2020 seharga Rp6.850.000,0030 April 2020, beban sewa bulan April 2020 sebesar Rp6.000.000,0030 April 2020, penyusutan peralatan untuk bulan April 2020 sebesar Rp4.500.000,00​


Jawaban:

gatau gabisa mtk

Penjelasan:

maaf


10. Kapan Ramadhan dimulai?A.23 April 2020B.29 April 2020C.25 April 2020D.30 April 202​0


Jawaban:

a

23 april 2020

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

A.23 april 2020

semoga membantu


11. 1. Sekarang di Indonesia banyak rakyat yang terkena virus Corona, tentukan rata - rata perkembangan dari masyarakat yang terkena virus corona mulai dari awal ditemukannya pasien yang terjangkit Corona sampai tanggal 6 April 2020! 2. Jika virus Corona berkembang dengan membelah diri menjadi dua setiap 10 menit, berapakah banyaknya virus corona setelah 3 jam jika banyak virus corona awal adalah 12?


Jawaban:

1. Jumlah kasus secara global kini telah menembus angka satu juta. Lebih dari 64.000 orang meninggal dunia dan lebih dari 247.000 orang telah sembuh, menurut hitungan Johns Hopkins University.

Jumlah kasus terbanyak ada di Amerika Serikat; sedangkan Italia mencatat angka kematian terbesar.

Di Indonesia, angka kasus positif Covid-19 yang dilaporkan pemerintah mencapai 2.273 orang per Minggu (5/4). Adapun jumlah orang yang pulih dari Covid-19 mencapai 164 orang dan yang meninggal dunia 198 orang.

Dalam data yang dihimpun BBC Indonesia dari Kementerian Kesehatan, mulai 23 Maret 2020 penambahan pasien terjadi secara signifikan, lebih dari 100 orang per hari. Kondisi ini tidak berubah hingga Minggu (5/4) yang dalam sehari jumlah kasusnya mencapai 181 orang.

Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Corona, Achmad Yurianto, mengatakan pergerakan Orang Tanpa Gejala (OTG), orang yang terinfeksi virus corona namun tak menunjukkan gejala Covid-19, dipercaya sebagai penyebab utama masih tingginya angka penularan di Indonesia.

Image copyrightEPA/CIRO FUSCOPetugas di Italia menyemprot gereja dengan disinfektan

Image captionSeorang petugas kesehatan di Italia menyemprot gereja dengan disinfektan untuk mencegah penyebaran virus corona.

Virus corona menyebabkan penyakit yang disebut Covid-19. Penyakit infeksi pernafasan ini dimulai dengan demam dan batuk kering dan setelah sekitar satu minggu, dapat menyebabkan sesak napas.

Secara global, virus ini telah menginfeksi orang di lebih dari 200 negara.

BBC Indonesia merangkum data perkembangan di Indonesia berdasarkan keterangan Kementerian Kesehatan.

2.Virus Corona misterius yang mewabah di Wuhan kini jadi masalah kesehatan internasional. Penyakit ini menyebabkan pneumonia China atau pneumonia Wuhan.

Virus yang awalnya menyebar dari hewan itu dapat menyebabkan pneumonia atau radang paru-paru. Berikut beberapa hal yang perlu diketahui mengenai virus corona tersebut.

Apa itu virus corona?

Menurut Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Amerika Serikat (CDC), virus corona adalah adalah kelompok virus yang umumnya menjangkiti hewan. Hanya dalam kasus yang jarang terjadi dapat ditularkan pada hewan ke manusia, seperti yang terjadi di Wuhan, China.

Gejala virus corona

Virus corona dapat membuat orang sakit pneumonia Wuhan atau pneumonia China. Penyakit ini berbeda dengan jenis pneumonia biasa karena jenis virus yang berbeda pula.

Lihat juga:Dokter: Bawang Putih Belum Terbukti Obati Virus Corona

Bagian tubuh yang terserang biasanya adalah saluran pernapasan atas ringan hingga sedang, mirip seperti flu biasa. Gejala-gejala yang muncul meliputi pilek, batuk, sakit tenggorokan, sakit kepala, dan demam. Untuk demam, yang membedakannya dengan gejala penyakit lainnya adalah waktu serangan atau inkubasinya yang lebih lama, yaitu mencapai 14 hari.

Jika menyerang orang dengan sistem kekebalan tubuh yang lemah seperti orang tua atau anak-anak, kemungkinan virus dapat menyebabkan penyakit yang saluran pernapasan yang lebih serius seperti bronkitis dan pneumonia.

Diberitakan CNN, sebelum virus corona Wuhan menyerang, ada beberapa virus corona manusia yang mematikan. Sindrom pernapasan Timur Tengah (MERS) dan sindrom pernapasan akut parah (SARS) merupakan salah satu penyakit yang disebabkan oleh kelompok virus corona.

Hanya saja, banyak ahli mengungkapkan Virus corona yang menyebar di Wuhan disebut lebih ringan dibandingkan SARS dan MERS yang membutuhkan waktu lebih lama untuk mengembangkan gejala.

Lihat juga:7 Cara Cegah Tertular Virus Corona Saat ke Luar Negeri

Penyebaran virus corona

WHO menyatakan virus dapat menyebar dari kontak manusia dengan hewan dan manusia dengan manusia. Hingga saat ini belum diketahui hewan apa yang menyebarkan virus tersebut. Dugaan sementara mengarah pada ular dan kelelawar.

Khusus kelelawar, kebiasaan orang China untuk mengonsumsi sup kelelawar dituding menjadi biang kerok penyebaran virus corona ini.

Penyebaran dari manusia ke manusia terjadi ketika berhubungan dengan sekresi orang yang terinfeksi seperti cairan batuk. Batuk, bersin, berjabat tangan juga dapat menjadi media penularan tergantung seberapa kuat virus corona tersebut.

maaf kalo salah semoga bermanfaat dan jadikan jawaban paling cerdas


12. 1.Berapakah jumlah total yang sudah positif dalam virus Corona diindonesia pada tanggal 16 April 2020 ?? 2. Berapakah jumlah total yang berhasil dalam penyembuhan virus Corona yang terjadi dalam virus Corona pada tanggal 16 April 2020 ??? 3.buatlah slogan penyemangat agar tetap bersemangat dalam virus Corona ? 4. Makanan dan minuman apa saja yang dapat menjaga imunitas dan kekuatan dalam tubuh ? 5. Jelaskan perkembangan dilingkungan kalian, bagaimana dilingkungan kalian menjaga warga dan masyaratkat dilingkungan menjaga dari virus covid 19 ? ( Jelaskan secara rinci ) Tolong di jawab yah teman teman semua tolong bantu saya


Jawaban:

1 positif korona 16 april adalah 5000

Penjelasan:

2 Yg sembuh tgl16 april 2020 sebanyak 520. 3.ayo perangi korona. 4 nasi dan air putih 5 menjaga kebersihan dan menggunakan masker maaf. Kalau salah


13. Pada tanggal 10 april 2020 jumlahpasien positif terkena viruscorona mencapai 3500, sekitar22% pasien sembuh, dan 8%pasien meninggal. kemungkinanjumlah pasien yang asihterkena virus corona adalah ...​


Jawaban:

2,450

Penjelasan dengan langkah-langkah:

=8/100 × 3500 = 280

=22/100 × 3500 =770

=280+770 = 2450

maaf kalo salah:)


14. 9. Diketahui Dian dan Vita selalu belanja kebutuhan rumahnya di Supermarket. Dian berbelanja setiap 12 hari sekali sedangkan Vita berbelanja setiap 14 hari sekali. Apabila Dian dan Vita bertemu pada tanggal 3 Maret 2020, maka mereka ekan bertemu kembali pada tanggal .... a. 18 April 2020 b. 19 April 2020 C. 20 April 2020 d. 21 April 2020


Jawaban:

a.

$emoga bermanfaat dan maaf klo salah


15. apakan penulisan judul ini sudah benar "Puncak Penyebaran Corona di Indonesia 7 hingga 11 April 2020"​


Jawaban:

sudah

Penjelasan:

sudah melengkapi

sip

Jawaban:benar

Penjelasan:


16. jika tanggal 27 januari 2020 adalah hari senin, maka tanggal 3 april 2020 adalah hari


Jawaban:

jumat

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Coba liat kalender

JAWABAN:

Hari JUMAT

#HOPEYOUHELPED


17. pak abdul melakukan ronda setiap 4 hari sekali.pak ishak melakukan ronda setiap 5 hari sekali.pak abdul dan pak ishak melakukan ronda bersama sama pada tanggal 3 april 2020 maka untuk yg berikutnya mereka akan ronda bersama sama lagi pada tanggal?A.18 april 2020B.20 april 2020C.23 april 2020D.25 april 2020 kaka tolong di jawab segera dan sebelumnya terimakasih:-)​


Diketahui : 4 dan 5, tanggal 3 April 2020

Ditanya : Ronda bersama lagi ?

Dijawab :

4 = 2 . 2

5 = 5

KPK = 2 . 2 . 5 = 20 hari

3 April 2020 + 20 hari

= 23 April 2020 (C)

Semoga bermanfaat.

Jawaban:

23 April 2020

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Pertama, kita cari KPK dengan cara membuat pohon faktor :

4 = 2²

5 = 5

KPK = 2² x 5

KPK = 4 x 5

KPK = 20 hari

Kemudian, kita hitung 20 hari setelah tanggal 3 April 2020 dengan cara ditambah

3 April 2020 + 20 hari = 23 April 2020

Dari sini, sudah jelas bahwa jawabannya adalah 23 April 2020 (C)


18. 13. Aldo pergi ke perpustakaan setiap 12 hari sekali, Naufal setiap 15 hari sekali, danArif setiap 20 hari sekali. Jika mereka pergi bersama ke perpustakaan padatanggal 25 Februari 2020, maka mereka akan pergi bersama lagi pada tanggalA. 24 April 2020B. 25 April 202029 April 2020D. 30 April 2020​


Jawaban:

Menurut aku yang c 29 April 2020

Maaf ya kalau salah:)

semoga membantu "_"


19. perhatikan fase bulan berikut.Kalender Fase Bulan April 2020Posisi bulan X dan Y pada bulan april, secara berturut-turut terjadi pada tanggal...A. 5 dan 12 April 2020B. 5 dan 12 April 2020C. 19 dan 16 April 2020D. 19 dan 10 April 2020​


Jawaban:

B.5 dan 12

Penjelasan:


20. tolong buatkn sebaran Corona, data dari 1-5 april 2020,tolong jawaban ny kk​


Jawaban:

1 April :

Jumlah kasus positif penyakit virus Corona (COVID-19) di Indonesia bertambah 149 kasus, angka kematian meningkat 21 orang. Berita baiknya, ada 22 orang yang baru sembuh dari COVID-19.

2 April :

Penambahan ini membuat total jumlah kasus positif Covid-19 di Indonesia menjadi 1.790 pasien. Sebanyak 1.508 pasien positif Covid-19 di tanah air saat ini sedang menjalani perawatan.

Sementara jumlah pasien Covid-19 yang berhasil sembuh bertambah menjadi 112 orang. Namun, angka kasus kematian pasien positif Covid-19 di Indonesia juga meningkat menjadi 170 jiwa.

3 April :

jumlah kasus positif Covid-19 di Indonesia kini mendekati angka 2.000. Sementara secara global, jumlah kasus positif virus corona telah menembus 1 juta pasien.

Data kasus positif virus corona (Covid-19) terbaru di Indonesia terus menunjukkan peningkatan jumlah pasien. Pada hari ini, jumlah kasus positif Covid-19 di Indonesia sudah mendekati angka 2000 orang.

Dengan penambahan pasien baru sebanyak 196 orang, jumlah kasus positif Covid-19 di Indonesia pada Jumat, 3 April 2020, tercatat mencapai 1.986 pasien. Angka ini berdasarkan update terbaru yang dirilis oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 per pukul 15.40 WIB, hari ini.

Merujuk data yang sama, jumlah pasien positif Covid-19 di Indonesia yang kini masih menjalani perawatan sebanyak 1.671 orang. Sedangkan 134 pasien Covid-19 dinyatakan berhasil sembuh. Angka pasien yang sembuh itu bertambah 22 orang dibanding data Kamis kemarin.

Di sisi lain, angka kematian akibat Covid-19 juga masih meningkat. Sampai 3 April 2020, terdapat 181 pasien Covid-19 yang meninggal dunia. Case fatality rate (CFR) atau rasio kematian pasien Covid-19 di Indonesia saat ini menjadi 9,11 persen.

4 April :

ada 106 kasus baru sehingga total menjadi 2.092 kasus.

"Ada 106 kasus baru sehingga total menjadi 2.092 positif, sembuh 150 orang, meninggal [hari ini] 10 orang total 191 orang," kata Yuri dalam konferensi pers Penanganan COVID-19 di Kantor BNPB, Jakarta Timur, Sabtu (4/4/2020) sore.

Kasus baru harian itu menurun jika dibandingkan dengan penambahan pada Jumat, 3 April kemarin yaitu sebanyak 196 kasus dan 11 orang meninggal.

5 April :

umlah kasus baru itu merupakan angka penambahan harian tertinggi kedua sejak kasus pertama diumumkan pada awal maret lalu. Sebelumnya, penambahan kasus harian yang lebih tinggi terjadi pada 3 April lalu, yakni 196 pasien.

Berdasarkan data Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 yang diperbaharui pukul 15.40 WIB, Minggu, 5 April 2020, total jumlah kasus positif corona di Indonesia sebanyak 2.273 pasien.

Data yang sama juga memperlihatkan sebanyak 1.911 pasien positif Covid-19 sampai sekarang masih menjalani perawatan. Angka itu setara 84,07 persen dari total kasus corona di tanah air.

Sementara pasien positif Covid-19 yang berhasil sembuh meningkat menjadi 164 orang. Dengan tambahan 14 pasien pulih pada hari ini, angka kesembuhan kasus Covid-19 di Indonesia mencapai 7,21 persen.

Sayangnya, jumlah kematian pasien positif Covid-19 di Indonesia masih terus bertambah, yakni menjadi 198 orang pada hari ini. Meskipun demikian, case fatality rate (CFR) atau rasio kematian pasien Covid-19 di Indonesia turun jadi 8,71 persen. Sehari sebelumnya, CFR sebesar 9,13 persen.

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT

DAN TETAP SEMANGAT. JAGA KESEHATAN


21. apakan huruf kapita dari judul ini sudah benar "Puncak Penyebaran Corona di Indonesia 7 hingga 11 April 2020"​


Jawaban:

belum

Penjelasan:

katena hingga my h pake huruf besar

maaf klo salah

Jawaban:

benar

semuanya sdh sesuai

maaf klo slh


22. 5 poin12. Made les menari setiap 3 harisekali, Agung setiap 4 hari sekali, danKetut setiap 6 hari sekali. Pada tanggal20 Maret 2020 mereka les menaribersama. Mereka akan les menaribersama lagi pada tanggal... *O 32 Maret 20200 1 April 2020O 2 April 2020013 April 2020​


Jawaban:

01 April

Penjelasan dengan langkah-langkah:

3,6,9,12

4,8,12

6,12

KPK : 3,4,6 : 12

KPK + tanggal mereka menari bersama - bulan Maret

12 + 20 - 31 : 1

sorry kalo salah semoga membantu

Jawab:

1 April 2020

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Made 3 hari sekali

Agung 4 hari sekali

Ketut 6 hari sekali

20 maret02020 bersama.

Maka carilah kpk dari 3,4,6

Made 3,6,9,12

Agung 4,8,12

Ketut 6,12

KPk dari 3.4.6 adalah 12, jadi 12 hari lagi meraka akan les bersama

20 maret 2020 +12hari=

1 April 2020 (maret sampe tanggal 31)


23. buatlah gravik virus corona per 12 april 2020 ( 5 negara terbanyak terinfeksi )​


Jawaban:

Penjelasan:

Maaf klo slh...............


24. sandi berenang setiap 3 hari sekali sedangkan Budi setiap 4 hari sekali mereka berenang bersama untuk pertama kalinya pada tanggal 8 Maret 2020 keduanya paling cepat akan berenang bersama pada tanggalA.7 APRIL 2020B.8 APRIL 2020C.9 APRIL 2020D.12 APRIL 2020​


Jawaban:

D. 12 APRIL 2020

Penjelasan dengan langkah-langkah:

kpk dari 3 dan 4 =

3 = 3

4 = 2²

jadi kpk 3 dan 4 adalah 3 × 2² = 3 × 4 = 12

maka mereka akan bertemu kembali 12 hari lagi setelah tanggal 8 maret 2020

SEMOGA MEMBANTU


25. di bawah ini penulisan tanggal surat yang benar adalah... *20 poinApril 2020Bali, 10 Maret 2020bandung, 16 mei 202025 april 2020​


Jawaban:

Bali,10 maret 2020

Penjelasan:

semoga membantu yaa

Jawaban:

Jawaban

Bali, 10 Maret 2020

Semoga membantu....


26. Tolong buatkan dampak bagi prekonomian ttg info virus corona tereebut​


Jawaban:

dampak perekonomian akan menurun karena virus ini ,,karena selama virus ini terjadi berbagai bedang di tutup sehingga pemasukan negara berkurang,,contohnya bidang pariwisata akan di tutup dan orang luar tidak bisa masuk ke Indonesia akibat virus ini.intinya dampak yg terjadi bagi perekonomian Indonesia perekonomiannya menurun.

Penjelasan:

semoga membantu ya,,kalo ada salahnya maaff..


27. OA. Ponorogo, 20 April 2020OB. Ponorogo, 20 April 2020.OC. Ponorogo. 20 April 2020OD. Ponorogo: 20 April 2020​


Jawaban: Ponorogo.20 April 2020

Penjelasan: semoga bermanfaat

Maaf kalo salah


28. 6. Aisyah berenang setiap 6 hari, Ayumi setiap 8 hari, dan Ani setiap 9 hari. Padatanggal 28 Januari 2020 mereka berenang bersama-sama. Mereka akan berenangbersama lagi pada tanggalA. 9 April 2020B. 10 April 2020C. 11 April 2020D. 12 April 2020pliis pakai caranya dong​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jawaban <=

6 = 2 × 3

8=1 x2x4

9 = 3 pangkat 2

KPK = 2 Pangkat 2 × 4pangkat 2

KPK = 6 × 9

= 54 Hari

=> 28 Januari 2020 + 54hari

= 82Hari

=> 82 hari - 31 hari

= 33 Hari

=> 51 hari - 29 hari

= 10 April 2020


29. Amira mengunjungi perpustakaan setiap 4 hari sekali,karena setiap 6 hari sekali,dan nofiren setiap 8 hari sekali jika mereka bertemu diperpustakaan pada tanggal 16 maret 2020,mereka akan bertemu kembali diperpustakaan pada tanggal... A. 7 April 2020 B. 8 April 2020 C. 9 April 2020 D. 10 April 2020


Jawaban:

9 April 2020

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4=2²

6=2×3

8=2³

KPK=2³×3

.=24 hari lagi

24 hari + 16 maret = 40 hari

Jumlah hari pada bulan maret=31 hari

Jumlah hari pada bulan April=30 hari

40 hari - 31 hari (Maret) = 9 April 2020

maaf klo salah


30. 8. Andi berenang setiap 4 hari sekali, Dewi setiap 7 hari sekali. Pada 1 3 00Andi dan Dewi berenang bersama-sama. Mereka akan berenang bersama Kembalikedua kalinya pada tanggal...A. 6 April 2020B. 7 April 2020C. 8 April 2020D. 9 April 2020tolong di jawab ya toloong​


Jawaban:

9 April 2020

Penjelasan dengan langkah-langkah:

cari KPK=4,7=28

13 Maret + 28 hari

9 April 2020


31. Apa pendapat anda tentang info hoax penyemprotan virus corona dari udara


Jawaban:

menurut saya hal yang seperti itu tidak perlu ditanggapi dan kita semua juga harus cermat dalam mengkonsumsi berita yang beredar

Penjelasan:


32. 10. Aldi berkunjung ke perpustakaan setiap 15 hari sekali, Rudi berkunjung setiap 20 hari sekali. Padatanggal 1 Februari 2020 mereka bersama-sama berkunjung ke perpustakaan,Kapan mereka kembali bersama-sama berkunjung ke perpustakaan untuk yang kedua kalinya?A. 6 Februari 2020B. 1 April 2020C. 2 April 2020D. 3 April 2020​


Jawaban:

B. 1 April 2020

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Cari kpk

| 20 | 15 | 5

| 4 | 3 | 2

| 2 | 3 |

KPK = 5 x 2² x 3

= 5 x 4 x 3

= 60

Jadi mereka akan berkunjung bersamaan ke perpustakaan setelah 60 hari

Waktu berkunjung bersamaan lagi :

= 1 Feb 2020 + 60 hari

= 1 April 2020

Note :

Bulan Feb 2020 tgl hingga 29

Bulan Mar 2020 tgl hingga 31

Semoga membantu

Jawab:

b.1 april 2021

Penjelasan dengan langkah-langkah:


33. Penulisan tanggal pada surat resmi yg benar adalah A.Pondok Aren.18 April 2020 B.Pondok Aren, 18 April 2020 C.Pondok Aren:18 April 2020 D.Pondok Aren;18 April 2020


Jawaban:

B. Pondok Aren, 18 April 2020


34. Jumlah Pasien yang positif terinfeksi virus corona (COVID-19) di lndonesia Per 6 April 2020 Jadi 2.491 orangDari jumlah itu, 209 orang diantaranya meninggal duniadan 192 Pasien dinyatakan sembuh.Daridata diatas, hitunglah:a. Persentase pasien COVID-19 yang meninggal pada6 April 2020b. Persentase Pasien COVID-19 yang Sembuh Pada6 April 2020​


a. pasien yg meninggal pada 6 april adalah 11jiwa

b. pasie yg sembuh adalah 28 org


35. kasus positif corona di Indonesia pada tanggal 12 april 2020 sebanyak 1.456 orang. jika setiap hari pertambahan kasus yang positif adalah 78 orang berapa kisaran banyak kasus pada tanggal 19 April 2020​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

12 April 2020 = 1.456

kasus yg bertambah= 78/hari

kasus pada tgl 19 April 2020 =

78 × 7 + 1.456 =

548 + 1456 =

2.002

jadi, banyak kasus pada tanggal 19April 2020 sebanyak 2.002 kasus


36. 8. Toko Sembako dikunjungi pemasok telur setiap 3 hari sekali, pemasok sabun setiap 5 hari sekali dan pemasok mie setiap 6 hari sekali. Jika tanggal 22 Maret 2020 ketiga pemasok datangbersama, maka mereka akan datang bersama lagi pada tanggalA 20 April 2020B. 21 April 2020C. 22 April 2020D. 23 April 2020​


Jawaban:

Diketahui :

Pemasok telor datang 3 hari sekali.

Pemasok sabun datang 5 hari sekali.

Pemasok mie datang 6 hari sekali.

Pada tanggal 22 Maret 2020 ketiga pemasok datang bersama.

Ditanya :

Mereka akan datang bersama lagi pada tanggal

Jawab :

KPK 3, 5, dan 6

3 = 3

5 = 5

6 = 2 × 3

KPK = 2 × 3 × 5

= 30

30 hari setelah tanggal 22 Maret 2020 adalah tanggal (B. 21 April 2020)

Semoga membantu ヾ(^-^)ノ


37. apa saja pengalaman berita menurut tribunnews.com pada 1 April 2020 sampai 30 April 2020​


yang paling trending pada saat itu adalah kenaikan virus Covid 19 di Indonesia dan di seluruh dunia

PENJELASAN :

sejak diumumkannya virus Corona pada tanggal 20 Januari 2020, seluruh dunia maya pada heboh semua dan pada sekitar tanggal 1 Maret 2020, virus Covid 19 mulai memasuki Indonesia dan pada tanggal 1 April 2020, virus ini sudah mengalami peningkatan infeksi di Indonesia.


38. soal kelas 5 belajar di tvri 16 April 2020tolong di beri info yaa kak​


Jawaban:

ini soalnya dek

Penjelasan:

#SemogaMembantu:))

#Dirumahaja


39. Assalamualaikum wr wb, selamat pagi anak-anak,Tugas hari ini Kamis, 3 April 2020Menuliskan informasi tentang:1. Penyebab penyakit Corona2. Ditularkan melalui apa saja 3.cara mencegah penularan Corona Terima kasih anak-anakWassalamu'alaikum wr wb​


Jawaban:

1.corona disebabkan karena adanya virus

2.sentuhan kulit,mata,hidung,mulut

3.phbs(pola hidup bersih dan sehat),jaga jarak

Penjelasan:


40. pada tanggal 14 april 2020 , berapa bertambahnya dan jumlah kasus positif , sembuh , dan meninggalnya corona di seluruh republik indonesia​


Jawaban:

Total pasien yg bertambah = 26 orang

Jumlah kasus positif = 4.389 orang

Total kasus sembuh = 426 orang

Meninggal = 399 orang

Penjelasan:

Jadikan yg terbaik ya...


Video Terkait

Kategori biologi