Info Corona Asia Tenggara

Info Corona Asia Tenggara

bagaimana penyebaran virus Corona di asia tenggara​

Daftar Isi

1. bagaimana penyebaran virus Corona di asia tenggara​


Jawaban:

Seseorang dapat terinfeksi dari penderita COVID-19.Penyakit ini dapat menyebar melalui tetesan kecil (droplet) dari hidung atau mulut pada saat batuk atau bersin. Droplet tersebut kemudian jatuh pada benda di sekitarnya.


2. kasus virus corona di asia Tenggara​


Jawaban:

Kasus

41,6 jt

Sembuh

28,3 jt

Meninggal dunia

1,14 jt

Penjelasan:


3. Tuliskan benua Asia tenggara yang terdampak virus Corona


Jawaban:

Malaysia , Filipina , Thailand , Indonesia, Vietnam, Brunei , Kamboja

semoga membantu maaf klo salah:)

Jawaban:

Indonesia, Vietnam, Malaysia , Filipina , Thailand, Brunei , Kamboja ,China

Penjelasan:


4. Mengapa kematian akibat virus Corona di Indonesia menduduki peringkat tertinggi di Asia Tenggara​


Jawaban:

Karena warga Indonesia cenderung tidak patuh protokol kesehatan dan kurangnya rasa keperdulian terhadap satu sama lain sehingga mereka lebih mementingkan keperluan diri sendiri dibandingkan dampaknya terhadap orang lain

Penjelasan:

semoga membantu ><

Penjelasan:

karena Semua penduduk Indonesia tidak mematuhi Protokol kesehatan


5. tong mengarang dengan "suka duka belajar di rumah lantaran info virus corona" plis bantu jawab​


Jawaban:

Contoh karangan tentang suka duka belajar di rumah lantaran info virus corona adalah sebagai berikut.

Beberapa hari yang lalu, sekolahku memutuskan untuk mengganti tempat pembelajaran. Kami diwajibkan untuk belajar dari rumah. Aku sangat senagn dengan kegiatan ini karena akhirnya bisa menghabiskan waktu bersama keluarga di rumah. Tapi nyatanya hal init idak seindah harapanku. Rupanya para guru memberikan tugas yang jauh lebih banyak daripada sekolah normal. Hal ini sebenarnya membuat kami para siswa sedikit kecewa.

Penjelasan:

Karangan adalah sebuah bentuk karya sastra Indonesia. Karangan dapat dibentuk setelah menetapkan tema. Tema inilah yang kemudian dikembangkan menjadi judul hingga kerangka karangan.

Pelajari lebih lanjut tentang mateir karangan pada https://brainly.co.id/tugas/7841728

#BelajarBersamaBrainly


6. Info Indonesia di piala Asia u20 lawannya siapa? Dan grup mana


Jawaban:

Pada Piala Asia U-20, Indonesia akan berada di grup A, bersama dengan Uzbekistan, Irak, dan Suriah.

Penjelasan:

Jadwal pertandingan Indonesia:

1 Maret 2023 vs Irak

4 Maret 2023 vs Suriah

7 Maret 2023 vs Uzbekistan


7. apa saja yang dilakukan oleh negara-negara di Asia Tenggara terhadap wabah virus Corona​


pemerintah memberikan imbauan untuk melakukan hal hal berikut

1.mentaati PSBB

2menggunakan masker

3.isolasi mandiri

4.tidak berpergian jika tidak diperlukan

5.selalu cuci tangan dengan air mengalir dan sabun

6.menjaga jarak dengan orang lain paling dekat satu meter


8. Sebutkan kawasan Negara berikut ini yg terdampak sebaran Virus Corona, 1. Kawasan Eropa : ............2. Kawasan Asia: - Asia Barat (Timur Tengah) : ....... - Asia Tenggara : .......​


Penjelasan:

eropa perancis,inggris,italia

kawasan asia timur jepang korea selatan dan utara

asia tenggara indonesia,filipina,malaysia,singapura

semoga membantu yaa^ ^


9. dampak positif dan negatif corona terhadap dinamika penduduk benua asia​


Jawaban:

yang aku tau sekarang zona merah di Indonesia adalah Bandung barat ( Padalarang), Jakarta,banten,yang aku tau cuman segitu,maaf kalo salah

Jawaban:

dampak positif

1. keluarga dapat berkumpul dalam jangka waktu yg lama.

2. untuk status sosial mengirangi populasi penduduk secara tidak langsung.

3. karena di haruskan di rumah jadi penggunaan kendaraan berkurang otomatis mengurangi polusi terutama di perkotaan.

dampak negatif

1. status perekonomian memburuk.

2. banyak sekolah dan perusahaan di tutup.

3. banyak PHK di perusahaan.

4. pengangguran massal.

Penjelasan:

Maaf kalau salah..


10. Bagaimana pengaruh virus corona terhadap ekonomi penduduk Asia tenggara?​


Jawaban:

pengaruh virus corona terhadap ekonomi penduduk asia tenggara adalah sangat menyusahkan karena dengan masuknya virus corona banyak orang tidak bisa keluar, banyak pengangguran, hutang negara menjadi banyak.

Penjelasan:


11. Bagaimana penyebaran virus Corona di benua Asia​


Jawaban:

terus menambah setiap harinya


12. Bagaimana pengaruh penyebaran virus Corona terhadap kehidupan sosial dan ekonomi penduduk di benua Asia?​


Jawaban:

penutupan sekolah, masalah ekonomi,kekerasan rumah tangga

ini ya, semoga membantu:)


13. Seluruh negara sedang mengalami virus corona oleh karena itu banyak dampak dari virus tersebut. Jelaskan beberapa dampak virus corona tehadap pariwisata di Asia Tenggara


JAWABAN

Dampak Covid 19 di sektor pariwisata ini memang sangat drastis dan membuat krisis Ekonomi Di indonesia pariwisata sudah mulai membaik di bandung sebelumnya


14. 1.Apa itu corona2.bagaimana cara agar kelga anda terhindar dari corona3.olah raga apa yg cocok agar terhindar dari corona. 4. Vitamin apa yg cocok untuk menjaga tubuh biar tidak terdampak coronaSilakan mecari info di internet.waktu mengerjakan 1minggu di kumpulkan kalau masuk sekolah​


Jawaban:

Corona adalah suatu virus yang menyerang sistem pernapasan cara agar terhindar dari virus tersebut adalah dengan menjaga kebersihan diri dan menjaga diri dari kerumunan orang banyak tinggal dirumah lebih baik menggunakan treadmill untuk olahraga dan angkat beban untuk vitaminnya lebih baik mengkonsumsi vitamin C agar daya tahan tubuh kita lebih baik konsumsi vitamin tersebut 2 kali sehari penggunaan normal

Jawaban:

1.apa itu virus corona COVID-19? Menurut situs WHO, virus corona adalah keluarga besar virus yang dapat menyebabkan penyakit pada hewan atau manusia. Pada manusia corona diketahui menyebabkan infeksi pernafasan mulai dari flu biasa hingga penyakit yang lebih parah seperti Middle East Respiratory Syndrome (MERS), dan Severe Acute Respiratory Syndrme (SARS).

2.~keluar rumah jika ada perlu saja

~tidak pergi ke tempat yang banyak orang

~tidak pergi berkumpul dengan banyak orang

3.-

4.vitamin c


15. Bagaimana penyebaran virus Corona di benua Asia?​


Jawaban:

melalui tidak pakai masker ketika mengobrol,

tidak jaga jarak

Penjelasan:

maaf kalau salah

semoga membantu

Penjelasan:

penyebaran virus corona di benua asia semakin hari semakin meningkat ,pemerintah menghimbau agar tetap mematuhi protokol kesehatan yaitu Memakai masker saat keluar rumah, mencuci tangan dengan sabun , dan menghindari kerumunan.


16. Apa dampak positif dan dampak negatif dari virus corona bagi manusia di benua asia​


Jawaban:

Dampak positif

Masyarakat mengikuati protokol kesehatan

Damapak Negatif

Bnayak masyarakat yg membantah dan tdk ikut aturan

Penjelasan:

semoga membantu

17. Jelaskan beberapa dampak virus Corona terhadap pariwisata di asia tenggara!


Jawaban:

Virus corona yang menyebar dari Wuhan, China tidak hanya membawa dampak pada gangguan kesehatan di berbagai negara dunia, namun juga berimbas pada dunia pariwisata.

Banyak calon wisatawan takut untuk datang berkunjung ke negara-negara di Asia Tenggara karena takut terinveksi virus Covid-2019.

Sejumlah negara di Asean diketahui telah terkonfirmasi virus corona, di antaranya Singapura, Thailand, Malaysia, Kamboja, dan Filipina.

Selain warga dunia yang ketakutan, kunjungan wisatawan juga menurun karena China berkontribusi besar wisatawan asing terbesar di kawasan Asean.

China banyak mengurung warganya untuk tidak meninggalkan negara itu di tengah wabah yang masih terus meluas. Taman-taman gajah sepi pengunjung, perahu wisata tidak jalan, barang-barang antik di pasar tidak terjual saat tuk-tuk berhenti beroperasi.

Dari Luang Prabang di Laos utara hingga Pattaya di Thailand, Hoi An di Vietnam, dan kota kasino Kamboja, Sihanoukville terdampak virus corona dari Wuhan, China.

Potensi pemasukkan jutaan dollar Amerika dari kunjungan wisatawan itu pun hilang akibat kondisi tersebut.

"Kami tidak kedatangan turis China 10 hari ini sejak mereka menutup akses dari Yunnan. Bisnis menurun 20-30 persen, saya akan merugi," kata seorang pedagang di Colonial Town, Luang Prabang, Laos seperti dikutip dari AFP.


18. Bagaimana penyebaran virus corona di benua asia?


Jawaban:

tidak di ASIA saja namu di seluruh dunia penyebaranya melalui udara


19. apa dampak positif dan negatif corona terhadap dinamika penduduk benua asia​


Jawaban:

dampak positif:

1. keluarga dapat berkumpul dalam jangka waktu yg lama.

2. untuk status sosial mengirangi populasi penduduk secara tidak langsung.

3. karena di haruskan di rumah jadi penggunaan kendaraan berkurang otomatis mengurangi polusi terutama di perkotaan.

dampak negatif:

1. status perekonomian memburuk.

2. banyak sekolah dan perusahaan di tutup.

3. banyak PHK di perusahaan.

4. pengangguran massal.

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT: )

JADIKAN SEBAGAI JAWABAN TERCERDAS YA GUYS

SALAM KENAL CRFAPL: )^_^


20. Dalam menangani virus corona ada banyak hal dari Asia yang bisa di pelajari negara negara Amerika, Erofa dan Afrika. apalagi Asia lebih dulu menghadapi Virus tersebut. Apa saja langkah yang diambil Asia menghadapi virus corona ini.Jelaskan pendapatmu Mohon di jawab


Jawaban:

Langkah - langkah untuk mengahadapi virus corona sebagai berikut :  

1. Memperbanyak Vaksin Corona

2. Jika sudah sakit,langsung ke dokter

3. Menjaga kesehatan

maaf kalo salah

++++++++++


21. Seluruh negara sedang mengalami virus corona oleh karena itu banyak dampak dari virus tersebut.Jelaskan beberapa dampak virus corona tehadap pariwisata di Asia Tenggarabantu jawab!!!!!​


Jawaban:

akibat lockdown para turis tidak dapat berwisata kenegara lain

Penjelasan:

maaf ya kalu salah


22. bagaimana penyebab virus Corona di benua asia​


Jawaban: Berikut jawaban pertanyaan tersebut

Penjelasan:  penyebab- penyebab Virus Corona yang ada di Benua Asia adalah sebagai berikut

1.Dari export dan import seluruh negara yang berada di benua asia atau eurosia terutama export dan import dari China atau Kota Wuhan.

2.Banyak nya dari Negara di benua Asia tidak mempunyai fasilitas seperti ventilator,APD,Masker atau ruang isolasi di negara tersebut.

3.Banyaknya negara-negara di  benua asia yang tidak mempunyai uang atau teknologi untuk melawan Virus Corona.

4.Banyaknya orang yang tidak mematuhi atau menjalankan PSBB atau Lockdown dengan benar di Benua Asia

MAAF JIKA ADA YANG SALAH :)


23. dataran tinggi Di Asia yang terkenal dengan sebutan atap Dunia Adalah Dataran TinggiMohon InfoNya✍️


di tibet bagian barat daya cina,ketinggianya adalah 4,857 m dari permukaan laut.Dataran tinggi Tibet, atau dikenal sebagai Dataran tinggi Qinghai-Tibet (Qingzang) adalah dataran tinggi yang luas di Asia Timuryang meliputi sebagian besar Daerah Otonomi Tibet dan Provinsi Qinghai di Republik Rakyat Tiongkok, serta Provinsi Ladakh di Kashmir. Dataran tinggi ini luasnya 2,5 juta kilometer persegi (1.000 kali 2.500 kilometer), dengan ketinggian rata-rata 4.500 di atas permukaan laut. Sebagai dataran tinggi terbesar yang letaknya tertinggi di dunia, kawasan dataran tinggi Tibet mendapat julukan sebagai "atap dunia". Sebagai perbandingan, luas dataran tinggi ini kira-kira sama besarnya dengan 4 kali luas negara bagian Texas atau Perancis.[1]

Dataran tinggi Tibet dikelilingi barisan pegunungan yang sangat tinggi.[2] Di bagian barat laut terdapat Pegunungan Kunlun yang memisahkan dataran tinggi Tibet dengan Cekungan Tarim, sedangkan di bagian timur laut terdapat Pegunungan Qilian yang memisahkannya dengan Gurun Gobi. Di bagian selatan terdapat Sungai Yarlung Tsangpo yang mengalir di kaki Pegunungan Himalaya dan Dataran Gangga yang luas. Sementara itu, di bagian timur dan tenggara dataran tinggi Tibet terdapat lembahberhutan-hutan dan daerah perbukitan yang merupakan hulu bagi Sungai Salween, Sungai Mekong, dan Sungai Panjang di selatan Provinsi Sichuan. Di sebelah barat, dataran tinggi Tibet berbatasan dengan barisan Pegunungan Karakoram di utara Kashmir.


24. 1. Deskripsikanlah rupa bumi benua Asia.2. Identifikasilah kondisi tanah dan persebarannya di benua Asia.3. Jelaskan tata air benua Asia4. Identifikasi jenis fauna dibenua Asia ( asli tapi mengalami kepunahan, penyebar virus corona, terpapar corona, serta fauna / hewan asli Asia yang dibuang Cina)​


1.)Secara fisik, Benua Asia berbentuk pegunungan-pegunungan besar seperti Pegunungan Himalaya dengan puncak tertingginya, yaituh mount Everest(8.848 m). Lalu, disebelah barat terletak Pegunungan Hindukush yang berada di negara Afganistan dan Pakistan serta Pegunungan Kunlun di Cina.

2.)Tanah

- Tanah Vulkanik

Tanah Vulkanik merupakan jenis tanah hasil proses vulkanisme (gunung berapi). Tanah jenis vulkanik bersifat subur. Karena subur maka sangat baik untuk pertanian. Tanah jenis ini terdapat di Negara Indonesia, Thailand, Malaysia, dan Myanmar.

- Tanah Aluvial (Endapan)

Tanah Aluvial (Endapan) merupakan jenis tanah yang dibawa dan diendapkan oleh aliran air sungai. Karena subur tanah aluvial maka sangat baik untuk pertanian. Tanah aluvial terdapat di lembah/tepi aliran sungai dan delta. Di kawasan Asia Tenggara tanah aluvial terdapat di lembah dan delta Sungai Nan, Sungai Mekong, dan Sungai Bengawan Solo.

3.)tata letak air benua asia;

perairan di Benua Asia - Benua Asia memiliki banyak danau. Beberapa danau utama di kawasan Asia, yaitu Danau Laut Kaspia di perbatasan Kazakstan, Turkmenistan, dan Iran (Asia Barat) yang merupakan danau terluas di dunia Danau Aral dan Danau Balkhash di Kazakstan Danau Baykal yang merupakan danau terdalam di dunia dan Danau Chany di Siberia (Asia Utara) Danau Tonle Sap dan Danau Toba di Asia Tenggara serta Danau Tsinghai, Danau Lung Ting Hu, Danau Po Tang Ha, dan Danau Tal di Cina (Asia Timur).


25. Bagaimana pengaruh virus corona terhadap EKONOMI penduduk di Benua Asia


Jawaban:

pengaruhnya sangat banyak ekonomi warga jadi menurun,banyak warga pengangguran

Virus corona membawa pengaruh yang sangat besar terhadap ekonomi penduduk Asia, menyebabkan keadaan ekonomi tidak stabil


26. bisa bantu dari tugas sekolah untuk memberikan info tentang mata uang negara asia tenggara dan gambarnya. terima kasih


.....................


27. bagaimana keadaan ekonomi negara negara di Asia tenggara padasaat pandemi corona​


Jawaban:

dinas pariwisata hancur dan kekurangan makan

semoga membantu:)

Jawaban:

negara-negara Asia Tenggara terpukul dan menyusut tajam akibat pandemi virus Corona (Covid-19). Terbaru, Thailand telah masuk resesi menyusul Singapura.

Penjelasan:

maaf kalo salah


28. Apa pendapat anda tentang info hoax penyemprotan virus corona dari udara


Jawaban:

menurut saya hal yang seperti itu tidak perlu ditanggapi dan kita semua juga harus cermat dalam mengkonsumsi berita yang beredar

Penjelasan:


29. Tolong buatkan dampak bagi prekonomian ttg info virus corona tereebut​


Jawaban:

dampak perekonomian akan menurun karena virus ini ,,karena selama virus ini terjadi berbagai bedang di tutup sehingga pemasukan negara berkurang,,contohnya bidang pariwisata akan di tutup dan orang luar tidak bisa masuk ke Indonesia akibat virus ini.intinya dampak yg terjadi bagi perekonomian Indonesia perekonomiannya menurun.

Penjelasan:

semoga membantu ya,,kalo ada salahnya maaff..


30. INFO INFO NE MAS E, BUTUH INFO​


Jawaban:

a. Un = -4n - 4

U100 = -404

b. Un = 6n - 3

U100 = 597

Penjelasan dengan langkah-langkah:

penjelasan lebih lengkap ad di foto terima kasih


31. negara manakah dibenua asia yg paling pertama sekali banyak terdampar virus corona​


Jawaban:

dinegara maju yaitu kota wuhan_cina


32. jelaskan beberapa dampak virus Corona terhadap peristiwa di Asia tenggara​


Jawaban:

1.menurunya ekonom negara

2.ekspor dan impor menjadi terhambat

3.tertundanya beberapa acara acara penting


33. Indonesia termasuk 10 besar negara kasusu virus Corona di Asia setelah negara​


Jawaban:

filipina

Penjelasan:

maaf kalo salah


34. jelaskan bagaimana hubungan antara penyebaran virus Corona dengan dinamika penduduk Asia khususnya​


Jawaban:

Khususnya Negara china ,karena kepadatan penduduk di negaranya, membuat virus corona menyebar luas, hingga saat ini.

Penjelasan:

Semoga membantu

Jawaban:

hubungan nya, penyebaran virus Corona terjadi karena penduduk asia tersebar tidak merata. Beberapa negara di dunia datang ke negara indonesia seperti negara china dan negara indonesia pun pergi ke negara china. begitu juga dengan yg lain

Khususnya Negara china ,karena kepadatan penduduk di negaranya, membuat virus corona menyebar luas, hingga saat ini.


35. Jelaskanlah 2 contoh bentuk kerjasama berbagai bidang di wilayah Asia Tenggara khususnya negara- negara anggota ASEAN dalam menangani bencana pandemi corona. Mohon bantuannya saya kasih poin plus


Jawaban:

1.mencari vaksin/penangkal virus ini

2.memenuhi kebutuhan pangan, sandang dan pokok masyarakat antar negara

semoga membantu y maaf klo salah


36. apa dampak negatif dan positif corona terhadap dinamika penduduk benua asia​


Jawaban:

dampak negatif:

Sistem perekonomian negara tergangguTingginya jumlah angka kematianTingginya jumlah angka pengangguran

dampak positif:

Kerja sama antar negara semakin eratMasyarakat semakin sadar akan kebersihan dan kesehatanKreativitas masyarakat semakin berkembang

maaf kalau salah ^_^

Jawaban:

dampak negatif =

banyaknya pengangguran kemiskinan merajalela

dampak pisitit=

masyarakat lebih memperhatikan kesehatanlingkungan menjadi bersih karena tidk banyak aktifitas masyarakat .

37. Negara yang mempunyai 4 musim di benua asia dan info


Jawaban:

china,korea,tiongkok

Penjelasan:

maaf klo salah ya

Jawaban:

1. Jepang

2. Korea

3. China (hongkong)

4. Taiwan


38. Tolong buatkan dampak positif bagi prekonomian ttg info virus corona teryeebut​


Jawaban:

Pabrik Masker Untung Banyak

Pabrik Antiseptic Juga Sama


39. INFO MAS E , INFO NE INFO ​


Jawaban:

D. NH3

D. 4

Penjelasan:

1. Basa kuat, berarti Ka paling kecil

Ka NH3 paling kecil, minus 33

2. a = 0.01

CH3COOH => CH3COO- + H+

0.01 M

(0.01)(0.01) ==> 10^(-4)          10^(-4)

pH = -log(H+)

pH = 4

Belajar lagi


40. jelaskan bagaimana hubungan antara penyebaran virus Corona /covid 19 dengan dinamika penduduk asia khususnya ​


Khususnya Negara china ,karena kepadatan penduduk di negaranya, membuat virus corona menyebar luas, hingga saat ini.


Video Terkait

Kategori ips