Soal Dan Jawaban Asisten Apoteker

Soal Dan Jawaban Asisten Apoteker

1. tuliskan peran asisten apoteker dalam pelayanan kefarmasian menurut UU??2. Pengertian asisten apoteker menurut uu??dengan lengkap yah3. tempat kerja asisten apoteker4. hak dan kewajiban asisten apoteker​

Daftar Isi

1. 1. tuliskan peran asisten apoteker dalam pelayanan kefarmasian menurut UU??2. Pengertian asisten apoteker menurut uu??dengan lengkap yah3. tempat kerja asisten apoteker4. hak dan kewajiban asisten apoteker​


Jawaban:

1.menjadi asisten apokteker

2.membuat kita semangat

3.di mana saja

4.mendapatkan hak dan melakukan kewajiban

Penjelasan:

maaf klo salahh


2. Jenis pelanggaran apa sajakah apoteker atau asisten apoteker di puskesmas?


kesalahan yg paling umum di lakukan adalah kesalahan dalam memberi obat pada pasien

3. 1.Apakah jika kita baru menjadi apoteker, perlu bimbingan dari apoteker yang senior/sudah berpengalaman? 2.apa perbedaan Apoteker dan asisten apoteker? 3.Bagaimana cara apoteker bekerja? 4.apakah Biasanya apoteker itu bekerja di apotek saja? Atau bisa juga diluar apotek? 5.Apakah menyusun stok2 obat itu pekerjaan apoteker? Atau asisten apoteker? Tolong dijawab ya, tks,,


5,tidak yang menyusun stok2 obat adalah asisten apoteker,
3. apoteker bekerja menciptakan atau membuat suatu obat dengan dosis yang benar.
1. yaa sangat perlu karena apabila tidak dengan bimbingan apoteker senior banyak hal yang akan terjadi,misalnya kesalahan dalam pembuatan dosis obat dan sebagainya

4. Sebuah apotek yang sedang berkembang membutuhkan seorang apoteker,seorang asisten apoteker,dan 4 orang tenaga penjualan.jumlah orang yang memasukan lamaran adalah 6 orang apoteker,10 orang asisten apoteker,dan 15 orang tenaga penjualan.ada berapa cara apotek tersebut dapat mengisi kebutuhan tenaganya


Jawaban:

jawabanya adalah 1965600

Jawaban:

195600

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jawabannya adalah 195600


5. DICARIAsisten Apoteker (AA) Llsn Farmasi,Berpengalaman/blm untuk Apotek di Banjarmasin.Hub: Budi HP: 085249380769 iklan di atas termasuk iklan​


Jawaban:

iklan pemberitahuan

Penjelasan:

karena iklan lowongan kerja termasuk iklan pemberitahuan


6. dicari asisten apoteker (AA) LIsn farmasi, berpengalaman/blm untuk apotek dikeling jepara. hub:0852493805321 iklan diatas termasuk iklan​


Jawaban:

pemberitahuan

Penjelasan:

maaf kalo salah


7. Perhatikan iklan berikut! DICARI Asisten Apoteker (AA) Llsn Farmasi, Berpengalaman/ blm untuk Apotek di Keling Jepara. Hub : Ambar HP : 085249380532. Iklan di atas termasuk iklan ... *


Jawaban:

iklan penawaran

Penjelasan:

jawaban dari : buku


8. Contoh kewajiban dan melanggar dari kode etik asisten apoteker ?


pembahasan :

kewajiban kode etik :

memberikan pelayanan yang bagus melayani para konsumen dengan sebaik-baiknyamengutamakan keselamatan

melanggar :

tidak mengutamakan pasienmemberi obat yang tidak memilki daya untuk kesembuhan

#belajarbersamabrainly

Jawaban:

Kewajiban kode etik asisten apoteker

Memberikan layanan sebaik mungkin kepada konsumenMemberikan pelayanan baik yang msmbuat konsumen puas dan memuaskanSelalu berfikir posituf sehingga tidak terjadi hal buruk

Melanggar

Tidak memberikan obat yang tepat dan benar bahkan disengajaTidak mengutamakan konsumen diatas yang lainnya banhkan kepentibgan pribadi

#FOLLOW


9. Perhatikan iklan lowongan pekerjaan berikut! Dibutuhkan: 1. Apoteker 2.Asisten apoteker Syarat: 1. Penampilan menarik (1, 2) 2. Pendidikan min. D-3 (1, 2) 3. Memiliki STR apoteker (1), STR asisten apoteker (2) Kirim lamaran ke: Jln. Moh. Yamin 98 Kawatan, Solo Telp. 0271-729283 PERTANYAAN Buatlah kalimat pembuka surat lamaran pekerjaan untuk iklan di atas!​


Jawaban:

Perihal : Lamaran Pekerjaan

             Kepada Yang Terhormat,

             ....................................................

             di Jalan Moh. Yamin 98 Kawatan Solo

Berdasarkan informasi dari iklan (lowongan pekerjaan) bahwa perusahaan Bapak/Ibu sedang membutuhkan pekerja pada posisi (apoteker) . Sehubungan dengan itu saya ingin bermaksud untuk melamar posisi tersebut.


10. apakah penanggung jawab apotek harus seorang apoteker?​


Jawaban:

tidak

Penjelasan:

penanggung jawab apotek bisa dokter juga karena obat obatan harus sesuai ijin dokter tersebut

Jawaban:

tidak

Penjelasan:

karena penanggung jawabnya bisa dokter


11. Sumber Sehat Apotik Serang, memiliki 1 orang kepala apoteker dan 7 orang asisten apoteker , targeting pelayanan 4500 pasen perhari, dengan rasio kepala apoteker dengan Asisten apoteker 1: 8 1. Berapa kebutuhan pegawai permasalahan diatas? 2. Apakah akan terjadi overload pekerjaan jika perusahaan menerima 24 orang asisten apoteker! Jelaskan alasannya


Jawaban:

nggak tahu ini susah ini


12. sebuah apotek yang sedang berkembang membutuhkan seorang apoteker,seorang asisten apoteker,dan 4 orang tenaga penjualan.jumlah orang yang memasuk kan lamaran adalah 6 orang apoteker,10 orang asisten apoteker,dan 15 orang tenaga penjualan.ada berapa cara apotek tersebut dapat mengisi kebutuhan tenaganya?


menurut saya ada 3 .maaf kalau salah

13. tanggung jawab apoteker​


Tanggung jawab apoteker adalah harus mengutamakan kebutuhan dan keselamatan pasien. Tidak boleh sampai salah membaca resep. Tidak boleh melebih/mengurangi takaran obat /dosis

semoga membantu^^

Jawaban:

Tanggung jawab apoteker dalam pelayanan obat yang diresepkan dokter adalah harus mengutamakan kebutuhan dan keselamatan pasien. Tanggung jawab menyeluruh apoteker dalam pelayanan obat adalah kepedulian farmasi untuk meningkatkan mutu kehidupan pasien.

penjelasan??? ada coba liat sendiri.

"semoga membantu"

dan maaf apabila jawabannya kurang tepat dan jika itu menurut Anda sendiri. NO DEBAT!!


14. DICARI Asisten Apoteker (AA) Llsn Farmasi, Berpengalaman/ blm untuk Apotek di Keling Jepara. Hub: Ambar HP: 085249380532. Iklan di atas termasuk iklan . . . .


Jawaban:

DICARI

Asisten Apoteker (AA) Llsn Farmasi, Berpengalaman/ blm untuk Apotek di Keling Jepara. Hub: Ambar HP: 085249380532.

Iklan di atas termasuk iklan permintaan, lebih tepatnya iklan permintaan tenaga kerja.

Penjelasan:

Iklan permintaan

Iklan permintaan adalah iklan yang digunakan untuk meminta sesuatu dari orang yang melihatnya.

Iklan Permintaan Tenaga Kerja

Contoh iklan permintaan tenaga kerja biasanya bisa dilihat di Koran, dan internet. Iklan permintaan tenaga kerja biasanya disebut dengan iklan lowongan kerja.  Di dalam iklan permintaan tenaga kerja ini berisi informasi terkait lowongan pekerjaan di suatu perusahaan atau instansi yang disertakan berbagai syarat untuk melamarnya. Orang yang melihat iklan ini bisa melamar pekerjaan sesuai dengan kualifikasi yang tertera pada iklan tersebut.


15. 35. Bacalah iklan berikut! DICARI Asisten Apoteker (AA) Lisn F Berpengalaman/blm untuk Apotek di Tulungagung. Hub: Budi HP: 085249380769 Iklan tersebut termasuk iklan...


Jawaban:

Iklan layanan masyarakat

Maaf jika salah

tpi bagi ku gitu

Jawaban:

iklan layanan masyarakat

Penjelasan:

maaf kalo salah


16. Asisten apoteker membentuk iktan profesi yang diberi nama?​


Jawaban:

Teknis Kefarmasian

Penjelasan:

Farmasi bertugas mengerjakan Teknis-Teknis dalam pekerjaan kefarmasian menurut Peraturan Menteri Kesehatan No.889/MENKES/PER/V/2011.


17. Dcr asisten apoteker (SAA), wanita, blm berkeluarga, hub.Apotik Gajah Mada, ibu una, (0283)353465 fakta dan opini nya yg mana ya..?


opini : Dcr asisten apoteker (SAA),Ibu unafakta :Apotik Gajah Mada, (0283)353465

18. di mana saja tempat kerja asisten apoteker?​


apotik

Penjelasan:

tempat kerja apoteker di apotik.

tempat kerja asisten apoteker adalah bersama apoteker yaitu di APOTEK

19. Ayahku adalah seorang apoteker kata apoteker berarti​


Jawaban:

apoteker adalah orang yang bekerja di apotek.

#maapsalah

#semogabermanfaat

Jawaban:

Apoteker merupakan gelar profesi bagi seseorang yang telah mengucapkan sumpah jabatan apoteker. Sebelum menempuh pendidikan profesi apoteker, seseorang harus menempuh pendidikan sarjana farmasi dengan Gelar akademik Sarjana Sains atau Sarjana Farmasi

Penjelasan:

semoga membantu


20. Asisten apoteker membentuk iktan profesi yang diberi nama?​


Jawaban:Persatuan Ahli Farmasi Indonesia disingkat PAFI adalah organisasi yang menghimpun Tenaga Ahli Farmasi Profesi Asisten Apoteker (AA) seluruh Indonesia, sekarang disebut Tenaga Teknis Kefarmasian (TTK). *Semoga membantu*

Penjelasan:


21. apoteker adalah dijawab ya


orang yang berkerja di bidang farmasi atau yang biasa kita kenal orang yang suka berjaga di apotikOrang yang bekerja di apotik

22. Seorang asisten apoteker melakukan pelayanan kepada pasien dengan sangat memperhatikan keluhan dan penjelasan pasien, asisten apoteker tersebut melayani pasien satu persatu dan tidak melakukan pelayanan dengan dua pasien atau lebih secara bersamaan. Menurut anda sikap asisten apoteker tersebut mencerminkan pelayanan prima bagian ​


Jawaban:

agar tidak ribet

Penjelasan:

maaf kalo salah baru pemula


23. 16. DICARIAsisten Apoteker (AA) Lisn Farmasi,Berpengalaman/blm untuk Apotek di KelingJepara.Hub: Ambar HP: 085249380532Iklan di atas termasuk iklan​


PERMINTAAN

Penjelasan:

Iklan diatas termasuk iklan permintaan Kepada orang lain..


24. tenaga teknis kefarmasian sesuai uu yang terbaru yaitu..A. Asisten Apoteker, ahli madya farmasi, analia farmasiB. Apoteker dan tenaga teknis kefarmasianC. Apoteker, sarjana farmasi, tenaga menengah farmasiD. Analis farmasi, Ahli madya farmasi, sarjana farmasi​


Jawaban:

A kalau gak

Penjelasan:

mohon maaf jika salah

Jawaban:

B.apoteker dan tenaga teknis kefarmasian


25. Dicari asisten apoteker (AA) Llsn farmasi berpengalaman/ blm untuk apotek di keliling jepara Hub: ambar Hp:085249380532​


Jawaban:iklan tsb masuk ke iklan pemberitahuan

Penjelasan:

Karena iklan tsb memberitahukan masyarakat bahawa tdpt lowongan pekerjaan asisten apoteker. Semoga membantu yaa


26. sebuah apotek yang sedang bekembang membutuhkan seorang apoteker,seorang asisten apoteker,dan 4orang tenaga penjualan.jumlah orang yng memasukan lamaran adalah 6 orang apoteker 10 orang asisten apoteker dan 15 orang tenaga penjualan.ada berapa cara apotek tersebut dapat mingisi kebutuhan tenaganya???


Kombinasi.
Dari 6 orang apoteker dipilih 1, 10 orang asisten apoteker dipilih 1, dan 15 orang tenaga penjualan dipilih 4.

Jadi,

[tex] C_{6,1}. C_{10,1}. C_{15,4}\\= \frac{6!}{1!(6-1)!}. \frac{10!}{1!(10-1)!}. \frac{15!}{4!(15-4)!}\\= \frac{6!}{1.5!}. \frac{10!}{1.9!}. \frac{15!}{4!11!}\\= \frac{6.5!}{5!}. \frac{10.9!}{9!}. \frac{15.14.13.12.11!}{4.3.2.1.11!}\\=1365 [/tex]

Semangat!

27. 5. Perhatikan iklan berikut! DICARI Asisten Apoteker di keliling Jepara. Hubungi Ambar HP: 081345678910. Iklan tersebut termasuk iklan a. layanan masyarakat b. undangan c. pemberitahuan d. permintaan


Jawaban:

C. pemberitahuan

Penjelasan:

iklan tersebut memuat pemberitahuan tentang lowongan kerja bahwa dibutuhkan (asisten apoteker (AA) LIsn farmasi). oleh karena itu, iklan tersebut termasuk jenis iklan pemberitahuan.

Jawaban:

Iklan tersebut termasuk iklan...

C. Pemberitahuan

Penjelasan:

Secara umum Iklan diartikan sebagai salah satu media promosi yang berupa rangkaian pesan dan dapat digunakan untuk mengenalkan suatu produk maupun jasa ke jangkauan pasar yang lebih luas.

Sedangkan pada soal itu merupakan salah satu iklan pemberitahuan tentang sebuah lowongan pekerjaan.

[tex] \\ [/tex]


28. BIDICARIAsisten Apoteker (AA) Llan Farmasi, Berpengalaman atau beUntuk Apotek Sumber Kurnia SintangHub: Ambar HP.085249380532iklan di atas termasuk iklan​


iklan tersebut mencari seorang pegawai untuk dipekerjakan jadi iklan tersebut termasuk iklan lowongan kerja


29. Soal nomor 2.Gangguan berkomunikasi yang timbul dari lingkungandapat berupa:A. Adanya interupsi karena apoteker sering menjawab telepon yang masukB. Adanya interupsi karena apoteker mengerjakan pekerjaan lainC. Adanya partisi yang membatasi apoteker dan pasienD. Adanya keterbatasan waktu aporekerSoal selanjutnya​


Jawaban:

D adanya keterbatasan waktu apoteker


30. dicari asisten apoteker atau farmasi berpengalaman atau belum untuk apotek tinggal di Jepara hubung titik dua: 0852 4938 0532 iklan di atas termasuk iklan​


Jawaban:

lowongan kerja apoteker dan farmasi

Penjelasan:

maaf kalau salah


31. DICARIAsisten Apoteker (AA) Llsn Farmasi, Berpengalaman/ blm untuk Apotek di Keling Jepara.Hub: Ambar HP: 085249380532Iklan di atas termasuk iklan . . . .​


Jawaban:

iklan promosi

Penjelasan:

maaf kalau salah


32. Asisten Apoteker (AA) Lisn S1 IT Jaringan, Berpengalaman/blm untuk Apotek di Koang Jaya Hub: Andaria HP: 082341556562 Iklan di atas termasuk iklan


Jawaban:

pemberitahuan

Penjelasan:

maaf klo salah

Jawaban: permintaan

Penjelasan:

Insyaallah Jawaban Nya Benar


33. Contoh surat lamaran kerja untuk asisten apoteker dalam bahasa Inggris


Menulis surat lamaran kerja dalam bahasa inggris sebenarnya hampir sama dengan menulis surat lamaran kerja dalam bahasa Indobesia. Hanya saja yang perlu diperhatikan di perhatikan disini adalah pemakain tenses dan grammar yang tepat. Penulisan surat lamaran dalam bahasa Inggris haru menggunakan bahasa formal. Berikut ini adalah contoh dan ulasan penulisan surat lamaran kerja untuk asisten apoteker dalam bahasa Inggris.

Pembahasan

Penulisan surat lamaran dalam bahasa Inggris sama halnya dengan bahasa Indonesia yaitu harus memuat tanggal penulisan surat, alamat penerima (nama perusahaan yang dituju), salam pembuka (greeting), isi surat yang terdiri mengenai maksud dan tujuan menulis surat lamaran, pengenalan atau uraian singkat mengenai profil pelamar, penutup. Bagian penutup terdiri dari paragraf penutup yang biasanya berupa ucapan terima kasih dan harapan pelamar terhadap surat lamaran tersebut dan salam penutup.

Untuk lebih jelasnya, yuk disimak contohnya berikut!

18 April 2019 (dimulai dari tanggal penulisan surat lamaran)

A Hospital (Perusahaan yang dituju)

23 Durian street (alamat perusahaan)

Jakarta (kota perusahaan)

Dear HR or Recruitment Manager, (Yang terhormat HR atau Manajer perekrutan) ----- Kata pembuka selalu memakai 'Dear' dear disini bukan berarti sayang, tapi lebih ke kata penghormatan yang biasa di pakai untuk mengawali surat dalam bahsa Inggris)

I am writing this letter for the position of pharmacy assistant in your hospital with reference from the advertisement I saw in the X newspaper. (Saya menulis surat lamaran untuk asisten apoteker di rumah sakit anda ini berdasarkan iklan yang saya lihat dari koran X) ----- paragraf ini merupakan paragraf pembuka yang biasanya memuat tujuan utama surat tersebut ditulis.

I am graduated from Pharmacy department with an excellent score.  I have the required skills and qualification to work as a pharmacy assistant in your hospital. I ensure you that I will give my best to acquire knowledge and show that I will be  a good employee. (Saya lulusan dari jurusan farmasi. Saya memenuhi kualifikasi untuk bekerja sebagai asisten apoteker di  rumah sakit anda. dan saya yakin saya akan menjadi karyawan yang baik) ----- paragraf kedua ini berisi sekilas tentang informasi diri pelamar terkait dengan lamaran yang dituju.

You can find my resume attached to this letter for more detail about my qualification. I have also mentioned my skills in details in my resume. (Saya juga menyertakan riwayat diri beserta surat ini untuk melihat lebih jauh tentang kualifikasi saya. Saya juga menyertakan keterampilan saya secara terperinci.) ---- menjelaskan tentang tambahan atau lampiran yang disertakan seperti daftar riwayat hidup, dokumen pelengkap yang diminta, pas foto, dan lainnya.

Thank you for your time in reading my application letter. I really looking forward for your positive reply. (Terima kasih untuk kesediaan Anda membaca surat lamaran saya. Besar harapan saya untuk mendengar balasan baik dari Anda) ----- paragraf penutup yang berisi ucapan terima kasih dan harapan pelamar.

sincerely yours, (hormat kami) ------ salam penutup

............. (nama pelamar)

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang Surat Lamaran dalam Bahasa Inggris https://brainly.co.id/tugas/4104347, https://brainly.co.id/tugas/13001529

--------------------------

Detil Jawaban

Kelas : SMP

Mapel : Bahasa Inggris

Bab : Writing letter

Kode kategori : -

Kata Kunci : writing application letter, assistant pharmacy, lamaran kerja dalam bahasa Inggris


34. Seorang asisten apoteker bekerja di suatu rumah sakit mendapat perintah untuk membuat sediaan sirup paracetamol yang tertera didalam resep untuk ansk umur 5 tahun.Tersedia gula pasir untuk pemanis sirup tersebut. Asisten apoteker ini pun melarutkan gula dengan air. Jelaskan tindakan apa saja yang dapat dilakukan agar mempercepat gula larut dalam air sehingga waktu tunggu peracikan menjadi singkat!


• mengocek dengan sendok teh atau sesuai dengan ukuran gelasnya
• jika air nya terdapat dalam bentuk botol bisa dikocok /shake

Semoga membantu- lakukan pengadukan pada air gula tsb
- menggunakan air panas untuk mempercepat kelarutan gula

35. DICARIasisten apoteker(AA) Llsn Farmasi,berpengalaman/blm untuk apotek fi banjarmasin.hub.:budi hp:085249380769apa yang dibutuhkan dalam iklan tersebut​


Jawaban:

asisten apoteker lulusan farmasi


36. Perhatikan iklan lowongan pekerjaan berikut! Dibutuhkan: 1. Apoteker 2.Asisten apoteker Syarat: 1. Penampilan menarik (1, 2) 2. Pendidikan min. D-3 (1, 2) 3. Memiliki STR apoteker (1), STR asisten apoteker (2) Kirim lamaran ke: Jln. Moh. Yamin 98 Kawatan, Solo Telp. 0271-729283 PERTANYAAN Buatlah kalimat pembuka surat lamaran pekerjaan untuk iklan di atas!​


Jawaban:asalamualaikum wr wb

Penjelasan:


37. Contoh kewajiban dan melanggar dari seorng asisten apoteker harus menjunjung tinggi serta memelihara martabat kehormatan profesi,menjaga integritas dan kejujuran serta dapat dipercaya


Jawaban:

dapat di percaya oleh pemimpin dan ketua


38. pertanyaan minimal 3 tentang standar pelayanan asisten apoteker di apotik?


1.)Bagaimana standar pelayanan asisten apoteker di apotik ?
2.)Dimana daerah standar pelayanan asisten apoteker di apotik ?
3.)Siapa nama pelayan asisten apoteker di apotik ?

39. Perhatikan iklan berikut!DICARIAsisten Apoteker (AA) Llsn Farmasi, Berpengalaman/ blm untuk Apotek di Keling Jepara.Hub: Ambar HP: 085249380532Iklan di atas termasuk iklan . . . . ​


Jawaban:

iklan tsb masuk ke iklan pemberitahuan

Penjelasan:

Karena iklan tsb memberitahukan masyarakat bahwa lowongan pekerjaan asisten apoteker.

Semoga membantu


40. Apotek dan apoteker adalah dua kata yang hampir sama tetapi berbeda makna. Apotek adalah tempat yang menjual obat-obatan, Sedangkan apoteker adalah orang yang bertanggung jawab meracik obat sesuai dengan resep dokter. Kalimat pertanyaan yang sesuai dengan informasi tersebut adalah…… a. Apa perbedaan apotek dan apoteker?b. Apa persamaan apoteker dan apotek?c. Bagaimana perbedaan apotek dan apotekerd. Mengapa apotek dan apoteker berbeda?​


Jawaban:

Penjelasan:

a. apa perbedaan apotek dan apoteker?


Video Terkait

Kategori ujian_nasional