Belajar Dirumah Efek Corona

Belajar Dirumah Efek Corona

efek libur corona bagi para pelajar​

Daftar Isi

1. efek libur corona bagi para pelajar​


Jawaban:

Karena Coronavirus, maka pelajar² di indonesia (dan dunia) tidak melakukan kegiatan belajar mengajar di kelas (dan kelas, atau luar rumah) dan belajar di rumah saja. #dirumahaja

Maka pembelajaran harus dalam bentuk online, mau pakai platform apa saja dan tugas/ulangan dalam bentuk online. Ini membuat pembelajaran tetap berlanjut meski melakukan social distancing.

#semogabermanfaat

2. apa yang kamu pelajari di rumah selama efek virus corona​


Jawaban:

yang aku pelajari adalah buku kls 1 sampai kls 6 aku pelajari sampai habis


3. apakah peristiwa kemacetan Corona dengan penyebab efek rumah kaca ada kaitan​


Jawaban:

Tidak

Penjelasan:

Karna Efek dari rumah kaca hanya pemanasan Global

Jawaban:

Tidak ada kaitan efek rumah kaca

Penjelasan:

Kemacetan terjadi karena banyak orang-orang yang panik gara-gara korona

Terimah Kasih


4. efek apa yang ditimbulkan Corona?​


sasak nafas,demam tinggi,mati

Penjelasan:

maap klo salah:")

Jawaban:

tenggorokan gatal,,sesak nafas,,kepala pusing

Penjelasan:

maaf klau salah


5. Kenapa kita harus belajar di rumah saat pandemi Corona​


agar mengurangi penyebaran covid-19,ya tapi orang orang pada banyak keluar rumah juga hehe

Karena Kita Harus Cuci tangan pakai sabun dan menjaga jarak Memakai masker untuk menghindari Corona Virus


6. ceritakan tentang belajar di rumah karena corona ​


Apa itu coronavirus?

Coronavirus adalah suatu kelompok virus yang dapat menyebabkan penyakit pada hewan atau manusia. Beberapa jenis coronavirus diketahui menyebabkan infeksi saluran nafas pada manusia mulai dari batuk pilek hingga yang lebih serius seperti Middle East Respiratory Syndrome (MERS) dan Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS). Coronavirus jenis baru yang ditemukan menyebabkan penyakit COVID-19.

pelajari lebih lanjut : https://Brainly.co.id

good luck^^

semoga membantu;)

Jawaban :
Belajar di rumah saat di tengah pandemi covid-19 mampu memutus penyebaran corona virus . Belajar dirumah ini dilakukan di seluruh wilayah indonesia yg telah ditetapkan oleh menteri pendidikan.
Belajar dirumah dpt dilakukan dengan menjawab soal online dari guru , atau pun bimble online bagi yg mampu .

Untuk itu menteri pendidikan bekerjasama dengan TVRI untuk melakukan sekolah di televisi seluruh indonesia .
Jadi adik adik dirumah dpt belajar di televisi , di TVRI ( sekolah televisi ) ada 3 macam mata pelajaran yaitu : bahasa indonesia , Sains , matematika .

Jadi anak anak dpt mengisi waktu luang nya dengan belajar dirumah.


Anak anak belajar di rumah setiap hari , kadang mereka pun merasa bosan dengan buku :( . Tetapi orang tua mereka membantu mereka belajar dengan menceritakan cerita rakyat dll , maka dari itu anak anak jd bersemangat untuk belajar


Sekian dari saya seorang mahasiswa ^_^



PESAN UNTUK SEMUA ORANG :
Kalian tetaplah dirumah ( stay at home ) , dan jaga kesehatan . jangan mengeluh tetap lah semangat dalam belajar .




[ Terima kasih ] [ Komentar ]

7. pengalaman belajar di rumah karena Corona​


Jawaban:

Saya belajar dirumah karena corona, jadinya saya belajar dengan membuka Web belajar

Atau di tvri dan belajar dirumah cukup membosankan

Penjelasan:

Maaf kalo ga nyambung


8. Kenapa saat ini Corona kebanyakan siswa belajar dirumah bukan di sekolah


Jawaban:

karena pemerintah khawatir penyebaran virus corona akan semakin cepat


9. APA KESAN DARI BELAJAR DIRUMAH AKIBAT VIRUS CORONA​


Penjelasan:

KESAN DARI BELAJAR DIRUMAH AKIBAT VIRUS CORONA :

1. KITA MAKIN RAJIN BELAJAR DIRUMAH..

2. DAPAT MEMBANTU ORANG TUA SAMBIL BELAJAR.

3. SEMAKIN DEKAT DENGAN KELUARGA.

4. JADI BELAJAR UNTUK BELAJAR KEBERSIHAN.

Maaf kalau salah.

Terima kasih #CORONA.

Karena corona kita bisa mendapat manfaat manfaat sperti diatas

Follow me


10. Sejak mewabahnya virus corona, para peserta didik dibelajarkan di rumah. Tidak hanya belajar di rumah, namun semua orang harus tetap di rumah demi memutuskan penyebaran virus corona. Buatlah satu babak naskah drama berkaitan dengan ilustrasi tersebut!​


Jawaban:

STAY AT HOME MOHON MAAF KALAU SALAH

janganlah berpegian dan diam saja biar tidak kena virus corona


11. apa itu artikel? contoh artikel tentang virus Corona? dan kenapa para pelajar harus belajar di rumah?​


Siswa belajar dirumah karena sedang melakukan sicoal distancing, agar terhindar dr corona yg menyebar dengan cipit


12. Pantun jenaka tentang belajar dirumah karena virus Corona


Jawaban:

Hari Selasa belajar TIK

karena ulangan sudah dekat

Rutinlah pakai antiseptik

Supaya kuman tidak mendekat


13. apa pengalaman anda tentang situasi Corona ,belajar di rumah di masa sekarang​


Jawaban:

pengalaman saya dirumah adalah

-saya bercocok tanam dihalaman rumah

-belajar tentunya

-melatih talenta saya

semoga membantu terimakasih

Jawaban:

tentang corona

Penjelasan:

hi namaku michelle aku kan sudah tau kalo ada corona : jadi ini erita ku : pertamanya aku itu bingung kenapa semua orang tinggal di rumah ku ira libur tapi aku gak boleh kemana mana semua orang pada kenapa sih??? nah ibu ku kan kerja di cafe nah saat dia opulang aku datang untuk memeluk ibu tapi katanya jangan dekat dekat kenapa sih?? nahh sekarang aku sudah tau karena dalam corona virus yang sangat berbahya aku pun mengerti dahh


14. argumen tidak mendukung PEMBELAJARAN DIRUMAH KARENA CORONA​


Kami,
Sebagai siswa yang harus belajar dirumah karena CORONA tidak mendukung kegiatan belajar di rumah

Jawaban:

Seharusnya, jika kita di liburkan karena karena virus korona, para guru tidak seharusnya membebankan banyak tugas kepada siswanya.. Karena para siswa juga membutuhkan waktu istirahat untuk meningkatkan kekebalan tubuh, digunakan untuk mengerjakan tugas tugas yang diberikan okeh guru..

semoga membantu :) jadikan yang terbaik..


15. mengapa kita perlu belajar efek rumah kaca dan pemanasan global


Jawaban:

agar kita dapat mengetahui dampak dari rumah kacadan pemanasan global, atau kita dapat mengetahui begaimana cara mencegah efek rumah kaca dan pemanasan global

maaf kalo salah


16. pengalaman belajar di rumah selama corona virus​


Jawaban:

Banyak tugas tapi lebih banyak free time dibanding saat sekolah


17. PARA ILMUWAN MEMPELAJARI TENTANG EFEK RUMAH KACA PADA TAHUN


tahun 1824
...!!......pada tahun 1824 oleh joseph fourier

18. Pengalaman belajar di rumah saat pandemi corona brainly


Jawaban:

pengalamannya sih kurang bagus.karena tidak dapat bermain dan berkerja sama dengan teman dalam mengerjakan tugas2 yg diberikan:v saat belajar dirumah rasanya bosan dan tidak menyenangkan..

Jawaban:

kalo aku di pengalamannya

1.bosen ga bisa main sama temen

2.kurang paham sama pelajarannya

3.tugasnya tambah banyak :v

Penjelasan:

kalo aku gitu sih


19. efek belajar di rumah darikovid 19​


Jawaban:

efek belajar dirumah adalah borosnya kuota, kasihan yg tidak punya HP, karna belajar online siswa terkadang tidak paham apa materi tsb dan mengakibatkan nilai menurun


20. Ceritaku selama belajar di rumah Saat pandemi corona


Jawaban:

Pastinya tidur2an, main hp, malas belajar, terus nonton, makan


21. cerita tentang belajar di rumah karena corona ​


Jawaban:Belajar dirumah itu ada enak ada enggak karena enaknya bisa mencari dari internet,belajar sambil rebahan,belajar sambil makan,dansebagainya.sedangkan enggak enaknya gk bisa ketemu teman,gak bisa jalan jalan,weekend bareng keluarga dan sebagainya

Penjelasan:


22. Tuliskan pernyataan dari mosi berikut : 1. FENOMENA SEKARANG DENGAN ADANYA VIRUS CORONA 2. EFEK PEMBELAJARAN DI RUMAH KARENA VIRUS CORONA 3. PENTINGNYA PERAN ORANG TUA MEMGAJARKAN AGAMA PADA ANAK JAMAN SEKARANG


Jawaban:

1 kita tdk boleh keluar rumah

2 kita harus mematuhi dr musyawarah pemerintah karena diliburkan

3org tua harus mengajarkan akidah akhlak kpd anaknya akidah artinya keimanan

akhlak itu sifat


23. Pidato belajar dirumah karena pandemi corona​


Jawaban:

Assalamualaikum wr.wb

Teman-teman yang saya cintai serta bapak ibu guru yang saya hormati.puji syukur km panjatkan kepada tuhan yang maha esa yang telah melimpahkan karunianya kepada kita serta mendapatkan perlindungan tubuh terhindar dari pandemi korona.pada kesempatan kali ini saya akan berpidato tentang pembelajaran jarak jauh dirumah yang dikarenakan pandemi corona

Pembelajaran jarak jauh dilakukan untuk mengikuti aturan dari pemerintah serta tidak mempertemukan banyak orang dalam satu ruangan.pembelajaran jarak jauh dilakukan dengan guru memberikan tugas kepada muridnya yang bertujuan untuk sebagai nilai UKK tahun ini.semoga corona ini dapat hilang secepatnya ya allah amin..aminn..ya robbal alamin


24. mengapa saat ada virus corona harus belajar,bekerja dan bdribadah apakah harus dirumah saja​


Jawaban:

ya karena jika kena bisa menyebabkan kan kematian dan keberhasilan sembuh hanya 3%

Jawaban:

ya karena berbahaya korban nya sudah mencapai 1000 orang lebih


25. buatlah puisi tentang belajar dirumah karena Corona​


Jawaban:

Rumahku adalah sekolahku

melihat mentari pagi

kulihat cahaya menebus jendelaku

diam dan terpaku dalam kamarku

ku buka buku ku sambil belajar

covid 19 telah membatasiku kesekolah

virusnya telah menyebar dimana mana

dan diriku telah terkurung di tempat yang selalu sama

covid 19 membuatku belajar di rumah

melihat jalan sepi

melihat sekolahpun sepi

kini diri ini terkurung dirumah


26. pengalaman belajar di rumah selama corona​


Jawaban:

pengalaman ku saat belajar dirumah adalah aku belajar dengan dibantu orang tua ku, itu sangat menyenangkan sekali dan juga kita bisa terhindar dari wabah Covid-19. Saat belajar dirumah aku sehabis keluar masuk rumah harus cuci tangan terlebih dahulu supaya mengurangi penyebaran virus Covid-19.

Penjelasan:

jadikan yang terbaik


27. Mengapa kita harus libur karena Corona? dan mengapa kita harus belajar dirumah?​


Jawaban:

karena agar kita terjaga dari virus korona

Penjelasan:

dan sebagai pengganti belajar di sekolah kita belahar di rumah dengan online maupun offline

Jawaban:

Di libur kan karena Adany Covid 19:v

Ya harus belajar lah:v Kan ini libur biar anak² sklh gk Terjangkit covid 19 Apa lagi jrng cuci tangan;v auto gampang kena nah:v


28. apa yang kalian rasakan selama pandemi corona terhadap terhadap kegiatan pembelajaran dirumah​


Jawaban:

merasa kurang baik,karena kalau gurunya menjelaskan itu belajarnya kurang jelas tanpa bersekolah,kalok di sekolah kan beda enak,belajarnya jelas

semoga membantu yaa


29. cerita tentang suka suka belajar di rumah selama corona​


Jawaban:

bisa cari jawaban di mbah google:)))))))


30. 1. Langkah strategis apa saja yang bisa kalian lakukan sebagai pelajar untuk mencegah perluasan penyebaran Corona? 2. Analisa efek Corona ini khususnya terhadap perekonomian masyarakat!


Jawaban:

1. menggunakan masker bila perlu

rajin/rutin cuci tangan

hindari tempat rame/bergerombolan

pola maka yg teratur

sementara hindari bersalaman

2.penyakit menular

1.Dengan cara mengikuti arahan dari pemerintah yaitu belajar hidup bersih dan tidak keluar rumah bila tidak ada keperluan yang sangat penting

2.Dampak Corona bagi Ekonomi

1.warung dan pasar sepi pengunjung sehingga bnyk pedang yg rugi atau tutup

2.alat alat medis yang di butuhkan semakin langka dan mahal

3.acara pernikahan di gedung dan sudah terkonsep harus di undur

4.bnyk pekerja yg harus mencari pekerjaan lain karna perusahan ny tutup


31. ilmuan yang mempelajari efek rumah kaca sejak tahun 1824 adalah......


joseph fourier......Ilmuan tersebut dikenal dengan nama Joseph Fourier.

32. cara mencegah dari corona? tuliskan 4 Hal#tetap dirumah saja##belajar dirumah#​


Jawaban:

1. Selalu mencuci tangan sampai bersih

2. Saat keluar rumah harus memakai masker

3. Bila bertemu dengan orang yang berasal dari luar daerah sebaiknya jangan bersalaman. Atau cuci tangan sampai bersih dulu

4. Selalu mematuhi protokol kesehatan

Jawaban:

1.mencuci tangan dengan hansani tizer

2.kemana mana pakai masker

3.tidak bekerumunan

4.jaga jarak

Penjelasan:

semoga membantu


33. Ceritalah apa yang kamu rasakan saat belajar di rumah karena adanya virus corona


Penjelasan:

saya awalnya bosan karena yang seharusnya saya jarang pulang ke rumah tetapi skrng saya harus di rumah 24 jam selama berbulan bulan,awalnya saya frustasi karna ga bisa apa apa namun pelan pelan saya beradaptasi dengan lingkungan yang baru sehingga saya dapat mengatasi rasa frustasi saya dan menjadikan waktu saya bisa lebih berguna,saya mulai mencari tau bagaimana cara mencari uang yang hanya di lakukan di rumah,bagaimana cara saya belajar di rumah, setelah berbulan bulan di rumah akhirnya saya bisa menemukan apa yang saya cari akhirnya setelah saya mencari tau saya akhirnya pelan pelan saya bisa nyaman walau berada di rumah dan saya bisa lebih produktif lagi dan juga hemat di kantong


34. Mengapa harus belajar di rumah saat ada wabah virus Corona?


Jawaban:

Karena jika belajar di sekolah akan menimbulkan keramaian dan berkumpul sehingga mata rantai virus corona bisa menyebar

Penjelasan:

Semoga membantu:v


35. ceritakan suka dukamu selama belajar di rumah corona​


suka:1.ya sering dirumah, main main, dekat dengan keluarga,mabar dll

duka:tugas terlalu banyak, tdk bisa main dgn kawan, risau cemas terhadap penyakit ini, dll


36. Para ilmuwan telah mempelajari efek rumah kaca sejak tahun....


1824 oleh joseph fourier

37. buatlah pengalaman kalian saat belajar di rumah selama pandemi corona​


Jawaban:

disclaimer ini adalah pengalaman saya selama belajar dirumah

Penjelasan:

saya tidak punya pengalaman yang menarik selama belajar dirumah, membosankan. bahkan males buat ngerjain tugas. sekian. harapan saya cuma satu semoga pandemi cepet berakhir biar bisa sekolah lagi. karena dirumah ini sama sekali ga ngerti apa apa. better sekolah offline aja. terima kasih.


38. Ini Tugasnya ada 3 soal : 1. Sebutkan sisi positif belajar dirumah disaat pandemi corona 2. Sebutkan sisi negatif belajar dirumah disaat pandemi corona 3. Bagaimana anda meminimalisir sisi negatif belajar dirumah disaat pandemi corona


Jawaban:

1. Kita bisa lebih banyak berkumpul dengan keluarga

2. Kita menjadi lebih tidak efektif saat belajar , pengawasan dari guru kurang

3. Berusaha menanyakan pelajaran yang tidak di mengerti kepada guru melalui online

1. Dapet nilai bagus di atas 80 :v

2. Males, Main Game Mulu, Dan Tidur :v

3. Dengan cara Lokdon, main Game atau kegiatan Positif lainya yang bisa di lakukan di dalam rumah :v

anda mau mencoba berlari sejauh 250 KM di rumah :v


39. Karangan mengenai belajar di rumah selama corona


Jawaban:

Hola!^_^perkenalkan nama ku rina aku adalah pelajar di indonesia,nah!kali ini aku ingin berbagi cerita pengalaman selama belajar di rumah karena pandemi Covid-19^_^

saat ini aku duduk di bangku kelas 3 smk dan sedang menjalani hari hari belajar dari rumah dan ini sudah berlangsung sekita hampir 1 tahun diumah belajar daring dikarenakan peningkatan penyebaran virus covid-19,nah keseharianku jalani yakni belajar dari rumah dan tdk bisa melakukan tatap muka langsung dengan kawan-kawan meski begitu ini adalah langkah paling baik di lakukan untuk mencegah penyebaran virus,setiap hari aku terkadang cuman di kamar menyelesaikan tugas dan hal lain,dan tdk lupa beres beres rumah,selama belajar di rumah aku mendapat banyak sekali pengalaman mulai dari ara memasak,dll.kemudian sekarang ini aku lebih akrab lagi dengan keluarga soalnya setiap hari selalu bersama mereka dan inimelatih komunikasi ku dengn keluarga,hmm btw aku juga seorang kerator yang suka mempost tutorial masak dll,dan kalin tahu..dari semua itu aku juga berpenghasilan jadi aku mendapatkan double untung 1 bisa belajar dari rumah dan terhindar dari covid,dan juga mendapat penghasilan karena pengalaman belajar dari rumah juga,hmm senang juga>_<.hmm aku harap kalian juga bisa memanfaatkan waktu sama kayak aku supaya tdk cuman rebahan doang di kasur hehehe.

Nah itu tadi merupakan sedikit pengalamanku belajar dari rumah byee.

Penjelasan:

jangan lupa tandai ya/

Jawaban:

hai semua namaku farhi

aku tinggal dikotasikmalaya

dan aku hidup di jaman korona atau Corona atu covid 19 ya


40. apa pendapat kita tentang belajar dirumah dengan adanya wabah virus Corona​


Jawaban:

itu lebih baik dilakukan agar virus Corona tidak menyebar luas

Jawaban:

baik walaupun kita gk sekolah tetap bepajar


Video Terkait

Kategori b_indonesia